关于金鱼作文
在一个树林里面有一个很大的湖,湖的附近有一个小池塘,池塘里住着一群青蛙。有一天,一只青蛙在寻找食物的时候来到了湖边,他发现湖里面有一条好靓的金鱼,而且金鱼也看到了青蛙。金鱼没有游开,反而向青蛙打招呼。青蛙很惊讶,原来他还能和金鱼沟通。后来在交谈中才明白,一般情况下金鱼是不会跟青蛙说话的,所以叮嘱青蛙不要将他们的聊天的事情告诉别人,以免引起误会。
日子一天一天过去了,金鱼同青蛙的来往也比较频繁,久而久之,池塘里的其他青蛙们和湖里面的其他鱼都觉得奇怪,他们两个怎么经常见面呢?于是就出现一些闲言闲语。青蛙并没有觉得有什么不妥,但金鱼却觉得很反感,决定暂时不和青蛙见面。青蛙还每天都到湖边,就算见不到金鱼也照样天天坚持。
过一段时间后,金鱼想通了,明白这不是青蛙的错,并不能怪青蛙,就继续和青蛙来往。