关于金鱼作文
我养了一池鱼,它们在池里自由自在地游着。
今天我放学后就站在池边看它们游玩。看着看着,我心想;人们有房住,有饭菜吃,鱼儿也应该和我们一样嘛!想玩,我就到外面去找了几片石块,用彩笔涂了三片红色的、四片黄色的。然后,再用红色的石片当屋顶,用黄色的当墙面,几间“鱼住房屋”算盖好了。唔,还挺漂亮吗嘛!我又拿了一些米粒当鱼饲,放在水池里。这时,鱼儿一条条地冒出头来,闪着两只鼓鼓的眼睛,好像在感谢我呢!
下午,我发现有一条小金鱼死了,它浮在水面上一动也不动。我很伤心,就把这条死鱼捞上来,装在一个火柴盒里。然后把它埋在屋东边得小水沟旁了。