描写金鱼的作文
真好!爸爸给我买了一条小金鱼,我把它安置在一个用彩石铺好的大鱼缸里。鱼缸里还有一些塑料水藻,那是小金鱼遮蔽阳光的好地方。
我把鱼缸放在小房间里,那里既有阳光,又不炎热。
我可喜欢这小家伙啦!它有着一对水晶球似的迷人的大眼睛,整个身子肥肥的。游动时它那胖胖的肚子有节奏地一收一鼓,扁形的尾巴不停地一摇一摆,真是可爱极了!
起先,这小家伙只躲在我够不着的地方活动,随后就在鱼缸底部游来游去。一会儿落在石子上,一会儿“站”在水中的假水藻上,一会儿又把水底仅有的丁点泥土搅得来回翻动,好似在说:“我倒要来看看你是不是要来注意我!”渐渐地,它的胆子大了,在我投食的时候不像原来要等食物沉下去再吃,而是一跃而起把水面的食物叼走,然后迅速地往缸底游去,仿佛是要看看我是否要捉它并玩弄它。后来它完全放心了,索性在水中自由自在地游来游去。有时我把手伸入水中,它也不怕,反而还往我手上钻呢!
白天它自在地玩耍,到了夜晚,它就在彩石上做起了香香甜甜的梦。
有一天早上,我准备用自己发明的“鱼缸换水器”给它换水,没想到,它居然躺在彩石上睡着了。我不由地停止了换水的工作,生怕惊跑它。它睡得真香,不停地吐泡泡,大概在做梦呢!
看着这可爱的小金鱼,我情不自禁地发出了一声呼唤:“人类能和动物和谐相处该是一种多么美好得境界呀!”