写金鱼的作文
今天上午,我和爸爸到百姓量贩(市隆店)下面的花卉市场里去买金鱼。
花卉市场里面有许多金鱼店,我们走进其中一家金鱼店挑选金鱼。
这里的金鱼形态各异,颜色不一:有红色的,有黑色的,有金色的,有黄色的,有白色的,有半红半白的,有眼睛“起泡”的,有鼓着“大肚子”的,有“两条尾巴”的,有三角形的“热带鱼” ,有既扁又长的“泥鳅”,有长着胡须的“鲨鱼”,有……
我仔细挑选了几条金鱼,把它们放进鱼缸里。爸爸付完钱以后,我们就回家了。
回到家以后,我迫不及待地把鱼缸放到窗台上,便仔细观察起来。
金鱼们摇着尾巴向前游动,鱼鳍还均匀地从前往后地划着。从鱼缸的这边,一转眼游到了鱼缸的那边。它们在鱼缸里游来游去,好像正在举行一场歌舞表演。
金鱼喝水的时候,嘴巴一张一合,鱼鳃也跟着一张一合。我想:它们可能是趁此机会呼吸一下吧。
小金鱼好可爱呀!