养金鱼作文
初冬的清晨,天空渐渐破晓,睁开了双眼,淡蓝色的天空,镶嵌着点点的残星,大地朦朦胧胧的,就像笼罩着一层层的薄纱。看到这样的景象,我觉得还很早,便有倒头大睡。
当我醒来时,发现太阳已经不知不觉的升起来了,天空透射出耀眼的蓝光,玻璃窗上也抹上里一层淡蓝色的光辉,我半睡半醒的走向厨房,想要找点东西吃,忽然我看见了一个,波光光淋淋的鱼缸,里面游着几尾金鱼,我好奇地走近鱼缸,我问妈妈:“这是谁买的呀。”妈妈说这是爸爸给我的买的,我兴奋得跳了起来,心想:“爸爸真好。”
望着窗外蔚蓝的天空,洁白的云,洒满阳光的空气,是那么的温暖,那么的清新,使人不由的感觉到心情舒畅。
我满心欢喜,因为我第一次拥有了金鱼,别人都没有,而且金鱼是那么的可爱,我最喜欢的是一条红色的金鱼,因为他戴着一顶红色的大帽子,那么的可爱,那么的招人喜欢,我总是把它们捞起来再把它们放回水里,别提有多好玩儿了。很快两天过去了,我又该去上学去了。
第二天清晨,我依依不舍的与金鱼告别,没想到,这清晨的告别,竟成了永久的告别。
放学了,我一路小跑,激动的跑回家里,看金鱼,当我回来的时候,发现金鱼已经死了,我质问妈妈金鱼为什么死了。妈妈说是因为我一直把金鱼当成玩具,不停的在玩弄它,所以它才会死。我不相信妈妈的话,反而很生气,妈妈孩子苦口婆心的劝导我,可我就是听不进去。
我怒气冲冲地走进卧室,我的心绪焦躁不堪,我躺在床上,想用冷静一下。我仔细想了想,在我把鱼捞起来又放回去的时候,金鱼变得没有活力,侧躺在水中。“难道真的是我错了?”我心想,我走出了卧室,去像妈妈认错。
而导致金鱼死的原因,就是因为我总是把它们当成玩具,去弄它,这是不对的。
我永远不会忘记,这是我得一次养金鱼。