写金鱼的作文
爸爸前几天买了一些小金鱼。它们太可爱了,以至于一直在鱼缸里游来游去。
有一天,我放学回家,去看我可爱的小金鱼。但我觉得他们还在鱼缸下面,嘴巴还闭着。我想我的小金鱼一定快死了,于是我大哭起来。听见我哭的爸爸走过来问我怎么回事。我着急的说:我的小金鱼死了,我的小金鱼死了!爸爸看着小金鱼说:它们在睡觉!我很惊讶:他们也想睡觉吗?当然,他们也要休息!嗯?怎么会有人睁着眼睛睡觉呢?鱼没有眼睑,所以它们睁着眼睛睡觉。
嗷!我知道我的小金鱼没死!不同的动物睡眠方式不同:马站着睡觉,鱼睁着眼睛睡觉自然界有哪些奇怪的动物!看来以后要多观察多学习了!