写金鱼的作文
今天,我和爸爸去动物园玩,刚好那儿有我最喜欢的钓鱼,便飞快地跑过去租了渔具,钓到了12条活泼可爱的金鱼,把它们放到鱼缸里,带回了家。
我给它们换好了清水,开始认真的观察了。十二条活泼而又逗人喜爱的小金鱼,在嫩绿的水草里自由自在地游来游去,在清晨阳光的照耀下,鳞片上闪耀着红蓝色的光彩,摇头摆尾的样子十分活泼可爱,尤其是那条黑得发亮的金鱼,它一边摆动着犹如黑纱的大尾巴,一边顽皮地吐着水泡。还有金黄色的和大红色的小金鱼。我分别给它们取了名字:黑的叫“黑头大王”,金黄的叫“金皇后”,红的叫“红牡丹”。
瞧!当我给小金鱼喂鱼食时,有的鱼迫不及待地跳上来;好像鲤鱼跃龙门;有的鱼摇着头,翘着尾巴慢慢地吃鱼食;还有的鱼很胆小,专门吃别人剩下的。整个鱼缸一下子因为我这几个鱼食而沸腾了。
我喜欢我的小金鱼,真希望能和它们做永远的朋友。