写金鱼的作文
我是一条快乐自由的金鱼,穿着五颜六色的衣服,很漂亮!我有很多伙伴。我们在一条干净的河里过着幸福的生活。
但是有一天,一家工厂把大量的废水排放到我们生活的干净的河里,让我们都喘不过气来。
我正无精打采地游着,燕子发现了我,关切地对我说:“金鱼哥哥,你怎么了?”
“啊,都是人类!河水的污染不像它,我们都上气不接下气……”
“啊,是的!起初,我们在天空快乐地飞翔。后来,人们向天空释放出一股烟雾,我们都快要被这股烟雾熏晕了。”燕子说。
日子一天天过去,有一天,动物们聚在一起讨论如何报复人类。青蛙说:“我可以呱呱地叫,让人们保持清醒。”老鼠说:“我可以吃光人类的食物,让他们饿死……”