写金鱼的作文
我家金鱼很多,有红的、黑的、金的、花的……其中我最喜欢花金鱼。你看,全是色彩,就像穿了一件花裙子,很好看。
它的眼睛鼓鼓的,亮亮的,但是它的眼睛是静止的,好像在盯着它。爸爸说:“那是水泡。”它的尾巴像一片枫叶。吃东西时,它的尾巴会摆动。好看!
金鱼喜欢吃小蚯蚓。每次我把小蚯蚓扔进鱼缸,它都游得很快,吞进肚子里。其他的小金鱼只好一脸茫然。
小金鱼也喜欢吃鱼饲料。我经常拿一些鱼饲料喂它们,我一边喂,一边数:“一、二、三……”花金鱼总是一张嘴吞下一只,再一张嘴吞下另一只。数到20就不喂了,然后它就慢慢游走了。
我每天给小金鱼换水,小金鱼渐渐长大。我越来越爱我的小金鱼了。它们带给我无尽的乐趣。