写金鱼的作文
我家有四条小金鱼,两条白色的,它们身上是白色的,可是脑袋上却有一块指甲盖大小的红色,就像戴了一顶小红帽。一条是黑色的,它有一双乌溜溜的大眼睛,尾巴像鸟儿的翅膀。还有一条是橘色和白色相间的,它是最苗条的。
我最喜欢的是它们的鱼鳞,金灿灿的,在阳光下还会发出七彩的光芒,漂亮极了。它们游动时,脑袋两边的鱼鳃一张一合,胸鳍也一前一后地摆动着。
每次我给它们喂食物时,它们像闻到了鱼食的香味,会马上浮出水面,张开小嘴大口大口吃起来。我每天都要给小金鱼换水,要不小金鱼住在鱼缸里可不舒服了。
我的小金鱼是自己钓来的,所以我更加喜欢它们。