写金鱼的作文
我家养了许多小金鱼,他们在鱼缸里悠然自得地穿梭,令人眼花缭乱。
小金鱼个个都披着颜色鲜艳的衣裳,黄的赛金,粉的如霞,白的似雪,红的胜火,真是令人目不暇接,美不胜收。
小金鱼美丽极了,鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴,胖胖的身子,长长的尾巴。金鱼的尾巴像船舵,胸鳍像船桨,背像船帆。他们个个像小帆船一样,在清水中自由自在地游荡,还时不时地吐出一个个小泡泡。
有一次,一条小金鱼突然浮出了水面,张开它的小嘴,我发现了,立刻拿起鱼饲料,撒了一些在水上,那条金鱼以迅雷不及掩耳之势狼吞虎咽地吃了起来。其他金鱼也不甘示弱,梦的一下冲上了水面,争先恐后地抢着吃这些鱼食,一会功夫我撒下去的鱼食就被吃光了。
小金鱼是如此可爱,我多么喜欢我家的小金鱼啊!