我家的金鱼_250字
我家养了两条金鱼,一条穿着红色的衣服,一条穿着褐色的衣服,金鱼身体长长的,眼睛圆溜溜的向外鼓着,尾巴像一把小扇子,在鱼缸里摆来摆去,非常可爱。
我昨天晚上给金鱼喂面包屑吃,今天早上起床一看,面包屑被小金鱼吃得一干二净。鱼缸里都是白色的、细细的小颗粒,这难道是金鱼拉出的粪便?我疑惑不已,觉得它生存的环境很脏,我决定给金鱼换水,换水时手一碰到鱼缸,金鱼就到处慌乱地游动,好像很害怕似的。我把鱼缸端起来,把水倒进水池里,刚开始,鱼游得很欢,但是水不断减少了,小金鱼只好翻着肚皮躺在水池子里。好像在说:“小主人,快救救我吧!”我和妹妹想一人捉一条,好让小金鱼回到干净的生活中。可是怎么都捉不住,最后,好不容易才把它们捉回鱼缸里,它们在里面快活地游来游去。
我喜欢金鱼,金鱼也很有趣!如果你不信,就买一条养一养,观察观察吧!