猴子作文
你们知道么?在很久很久以前,猴子们呀,都是五彩缤纷的。但是为什么现在都变成棕色的呢?别急,让我慢慢的告诉你。
在很久很久以前,有一座树林,里面住着许许多多的小动物,其中最引人注目的,还是那五彩缤纷的猴子们了。狮子大王为了不让猴子们争吵,就举办了一场“媲美大赛”专门让猴子们参加,让森林里审美度最高的孔雀小姐来当裁判。
“媲美大赛”开始了,五彩缤纷的猴子们你一言,我一语的辩论着自己最美,有一只紫色猴子说:“我最美!你们都让开!”话还没说完,又有一只淡粉色的猴子说:“都别听她的,我才是最美的!”“才不是呢!我才是整个森林里最美丽的呢!”又有一只天蓝色的猴子说。猴子们都你一言我一语的,把裁判孔雀小姐都弄晕。
天上的小仙子看到了,觉得猴子们礼貌礼仪非常的差,就找到了专门掌管人间下雨的人,他们商量下一场棕雨,让骄傲的猴子们都变成一个颜色,这样猴子们都不会吵架媲美了。
他们说干就干,不一会,天空乌云密布,其他小动物一看要下雨了,都跑得无影无踪了,只有骄傲的猴子们还在争吵,“哗哗,哗哗”下了一场大雨,突然,有一只猴子叫到:“啊!我们的毛都变成棕色的了!"其他猴子们也发现了,他们都后悔不已。