猴子的作文
小猴子和小白兔是一对邻居,小猴子住在楼上,小白兔住在楼下。小猴子在楼上天天捣乱,经常弄得小白兔心神不安。这不,又来了:
小白兔正在津津有味地看书,小猴子则在楼上不停地大喊大叫,叫完了,就吹喇叭。使小白兔心烦意乱,无法再看下去。
要说,这也就算了吧,可是就连晚上,小猴子也不放过。小白兔就这个话题已经和小猴子谈了好几次了,可小猴子就是死活也不听。
这可怎么办哪?
小白兔愁眉苦脸地在屋子里转着,转着转着,“有了!”于是,他缓步去了二楼,对小猴子说,小猴子,我从来都没住过二楼,能让我住几天吗?就几天,行吗?“当然可以!”小猴子爽快地答应了。
入住的第一个晚上,小白兔也像小猴子一样,,开始捣乱了:把录音机的音量调到最大,用木棍,使劲地敲地板……一直折腾到半夜。
第二天一大早,小猴子就找上门,他看着小兔,不好意思地低下头说,对不起小白兔,我错了,我保证以后再也不这样了。