大家好,我叫悟空,是一只猿猴,属于猴类家族的一员。
我们猴类家族的种类有很多,有小巧的猕猴,有高大的狒狒,还有漂亮的金丝猴……。
我们猿猴长了一身黑色的长毛,炯然的大眼睛嵌在了我们黑黑的脑袋上,我们稍微有些胖,但体格强壮,一般有120千克那么重。我们的身高大约有2米左右,现在最大的猿猴已经有了3米!差不多等于一层楼那么高。但和老祖宗相比,差得太远了。咱们老祖宗那时有8米,比两只大猩猩加起来还要高一个头。所以从任何角度来看,我们都是凶猛的,但是那只是我们生气的时候的样子,其实在平常生活中,我们蛮温柔的。
我们喜欢居住在美国的热带,那儿有我们喜欢的大树和香蕉。我们的窝通常搭在树上,并且搭三四个,因为可以有力地防止有人来抓我们。每天我们都会在窝里观察敌人,一旦敌人来了,我们会假装弃窝,在森林里逃窜,等到敌人追到一个我们早就设好的陷阱里,他就找不着路了,我们也顺路回了另一个家。我们是不是很聪明?但还是有一些同伴,因为好奇心太强,结果被捕了!
这就是我们猿猴,是不是很可爱?