猴子的作文
从前,在一个茂密的大森林里,有许多小动物和谐的生活着,就在春天既将到来时,一头凶恶的狮子打破了它们生活的平静,狮子在茂密的森林里捉打小动物,猴子小多感到非常生气,决定挑战狮子,说:“如果你输了,就必须离开这个森林,如果我输了,我就任凭你处置”。说完它们就决定了时间,准备着决战。
春暧花开的季节到了,猴子小多和狮子比赛跑步,听口号一、二、三开始,发令枪声一响,狮子飞快地跑起来,猴子很精明绕了近路,当狮子靠近时,它突然跑到狮子身边,扮了个鬼脸,狮子非常生气,追着猴子小多不放,到了指定的地方,小多突然一转身,一张网就捉住了狮子。
“胜利了!胜利了!”动物们欢快地喊着,不一会儿,狮子怒气冲冲地说:“你真是一只不讲信用的猴子,我一定要把你给消灭了。”小多回答说:“你伤害了那么多小动物,还跟你比什么比。”小多故意照着狮子做了一个最让人生气的鬼脸,狮子因为一时太生气,挣扎着带网跌下山谷摔死了,从这以后,小动物们又过上了开心快乐的生活。