猴子的作文
今天,天气非常好。老师带着我们去动物园看猴子。一到那里,我们就看见一只调皮又聪明的小猴子,它用尾巴勾住树枝,荡来晃去的,有趣极了。有的猴子坐在假山上,对着人们做鬼脸,逗得大家合不拢嘴。还有的猴子躺在妈妈怀抱里,让妈妈给它捉虱子、挠痒痒,好舒服呀!
猴子吃食的时候别提有多滑稽了。如果你把香蕉、面包、糖果之类的食物扔到它面前,它立刻把食物抢走,然后拼命地跑,跑到没有同伴的地方,才放心下来。它仿照人的样子津津有味地吃起自己抢到的食物。吃食时,嘴巴一动一动的,像个没牙的老头。如果你把一根香烟扔到它面前,它会伸出“手”,夹着香烟,大口大口地吸起来,边吸边吐。有时饿了,它会爬上爬下,跳来跳去。
猴子休息一刻不停。不是用前肢抓抓屁股,就是用后肢挠痒痒,或是互相咬虱字,总之,没个停。
猴子真是一种滑稽的动物。我真喜欢它。