猴子作文
在一个森林里,住着一个小松鼠和一个小猴子。它们的关系特别不好,一见面就吵架。
它们也算是邻居吧!小猴子住在东边的一片地方,小松鼠住在西边的一片。”
有一天猴子手上拿了一个牌子,上面写着“东边”,松鼠手上也拿了一块牌子,上面写着“西边”。“哼!”小猴子大声的说:“臭松鼠,你给我看好了,东边是我住的地方,这样的话东边所有的地盘都是我的,你不准越界。”“哼!谁怕谁啊!”小松鼠也大声说道:“臭猴子,你也给我看好了,西边是我住的地方,你也不能越雷池半步,路过都不行。”“好,不管什么事咱两都不越界。”小猴子毫不犹豫的回答道。就这样猴子跟松鼠的地盘划分好了!
有一次,小松鼠在自己西边的一片地界里玩耍。玩着玩着,为了追逐一只漂亮的蝴蝶而不知不觉的越过了自己的地盘,来到了东边小猴子的地方。等到小松鼠发现越界的时候已经迟了,而小猴子就在不远的树上趴着睡觉呢!小松鼠心里想:我得趁着猴子在睡觉的时候赶紧跑出它的地盘,不然被它发现我在它的地方就惨了。心急之下小松鼠脚下踩到了一根枯枝,“咔”的一声将正在睡大觉的猴子吵醒了。
小猴子一看见小松鼠立即生气的说:“臭松鼠,咱两明明约好的,你个骗子居然违反我们的约定,那以后我们就不要有约定了。”被误会的小松鼠很想解释,但是小猴子一直捂着耳朵不愿意听。小猴子跟小松鼠的关系越来越不好,小松鼠也无奈的离开了东边,它即觉得很惭愧又感觉委屈。
有一天,小猴子拿了一篮子水蜜桃要去看住在西边林子里的姐姐。于是它高高兴兴的提着水蜜桃往西边走去,为了怕经过小松鼠的地方违反约定它特意绕开了一些路,却没有想到误入到了大灰狼的地方。就在小猴子走投无路,浑身无力的时候,就看见小松鼠忽的从旁边的地洞里钻出来了,拉着小猴子就进了地洞,大灰狼身体太大进不了洞,这条地洞却是一直通到小松鼠住的大树下的。
他们得救了。小猴子隆重的谢谢了小松鼠,它对着小松鼠说:“小松鼠我以前那么对你,谢谢你不计前嫌的救了我,难道你一点都不恨我吗?”“我当然不恨你,因为是我先不好的,不该吵着跟你分地盘。自从上次那件事后,我就自我反省了,我们应该相亲相爱,不应该经常吵嘴,你说是不是?”
看着宽容的小松鼠,小猴子热泪盈眶的说:“嗯!以后我们就是最好的朋友,这次我的水蜜桃丢了,下次你陪我一起去我姐姐那里玩吧!”小松鼠欢喜的点了点头。
现在小松鼠和小猴子吃在一起,睡在一起,玩在一起,它们成为了最好的朋友!