猴子作文
夏季的一天,小猴子正在家门口玩,突然看到一个卖桃子的人挑着扁担走过来,嘴里还喊着:“卖桃子了!又大又甜的桃子!不甜不要钱!”小猴子听后,嘴馋得快要流口水了,便急忙往家中跑去。
小猴子刚一进门就大喊道:“妈妈,妈妈,我要吃桃子!”正在看电视的猴妈妈听到了把脸扭了过来,伸出三根手指头,微笑着对小猴说:“一天吃三个,够不够呀?”“不够,不够,太少!太少!”小猴子摆着手还摇着头说,“还不够我塞牙缝呢!”
猴妈妈若有所思地挠了挠头,又说:“三天吃九个,够不够呀?”
“够了够了!谢谢妈妈!”小猴子开心极了。
猴妈妈拍着小猴子的脑袋,笑着说:“傻孩子,你再想想。”
小猴子想也不想就问:“不是九比三大吗?”
“你再好好想想。”猴妈妈说。
小猴子仔细一想,对呀,妈妈第二次说的不是一天吃九个,而是三天吃九个,三天吃九个不就等于一天吃三个嘛!下一次遇到这样的问题一定要认真思考好了问题再回答,不能像今天一样。