猴子作文
岛上生长着高耸入云的树木,树上爬满纵横交错的藤条,像一个巨大的蛛网遍盖岛上的每一个角落,树上有许多荡来荡去的猴子。一条幽长古朴的走廊横穿小岛,消失在树林之中。
那天,我们一家人乘船来到岛上,四周湖水如镜,偶尔有几只小鱼跳出水面,溅起晶莹的浪花。
我们缓缓走在走廊上,走廊已经有一些破旧,满是猴子留下的爪印和在上面走过的泥脚印,还残留着一些吃剩的食物。树上的猴子看到了我们,纷纷跳下树站在栅栏上。
“有好多猴子啊,快看!”妹妹指向四周的猴子。
这时,一只小猴子突然跳到我的肩膀上,伸手来抓我手中的爆米花。我还没有反应过来,下一秒盒子便被抓开了,爆米花散落一地。我肩上的猴子跳到地上,双手抓着地上的爆米花向嘴里塞去。
“这——!”我看着抢食的猴子们和手中残破的盒子,不知说什么好。
周围的游客也被猴子攻击,发出此起彼伏的叫骂声。
“啊!”妹妹尖叫着。我转身看向妹妹,一只猴子正抓着妹妹手中的糖果,想直接抢走,可是妹妹怎么也不松手,于是他们拔起河来。妹妹紧咬着牙,双手死抓住糖果向后拽,可是最后猴子还是把妹妹手中的糖果拔了出来,抓着糖果窜上了树。
刚才抢爆米花的猴子也没有闲着,风卷残云般把地上的爆米花吃得一粒不剩。几只猴子看着后面的游客拿着更好吃的食物,顾不上地上的爆米花,跑去抢别的食物。一只猴子似乎闻到了什么气味,纵身一跃,跳在了我的背包上,拉开拉链,开始翻找背包里的东西。
“快给我下来,臭猴子!”我骂道。
我伸手去抓那只猴子,可它死活不下来。过了一会儿,它抓出我的一罐咖啡跑到栅栏上,嘴咬着瓶盖,双手抱着瓶子,用力一咬把盖子咬开,喝了起来。
看着猴子吃东西时那贪婪的神情,我不禁想这些猴子太野蛮了。那只猴看我还在看它,便向我露出锋利的牙齿,“吱”的一声跑开了。
一年,两年,猴子仍旧在那里野蛮、贪婪、调皮,变的只是去那里的游客。在猴子眼中,我们不过是食物的提供者,时间让它们变成了强盗,可如果不是人们为寻开心而有意为之,猴子会变成这样吗?这是谁对谁错呢?