鸽子作文
今天爸爸妈妈带着我和哥哥来到了我们新买的房子来度假,翔安区刚好活动,放鸽子,广场有很多的鸽子,他们都是广场的和平鸽,在这里喂鸽子是一件很有趣的事情。
鸽子喜欢落在高处,比如树上、房顶上,高台上,还有一些人没办法走的地方,但是只要在地上投上玉米,那情形就完全不一样了。我在广场的草地上洒上几颗玉米,会有一只两只鸽子发现洒上的玉米,它就头一前一后地颠簸着跑向玉米。
这时候,我会再多洒上几颗玉米。其他鸽子看到这两只鸽子埋头苦战,立刻纷纷跑过来助阵。慢慢地,鸽子越来越多,周围的人看到鸽子聚集在在一起,也朝着鸽子在的地方聚集。小朋友纷纷拿出自己手里的玉米撒向鸽子,有些玉米落在鸽子的身上,鸽子扇了几下翅膀,转过头来,继续埋头苦战。
吃了一会儿,突然间,鸽子们一个接一个扇着翅膀飞了起来,也许是鸽子吃饱了,也许是它们的头发出诏令了。
鸽子散了,人群也慢慢散了。