写鸽子作文
“贝贝,快来捉鸽子!”奶奶在客厅里喊道。
自从我家装修以后,奶奶、妈妈天天把家打扫的干干净净。今天,这只臭鸽子居然飞出来了,家里一尘不染,要是它在地下屙屎、乱飞,那还不臭死人啦!今天早晨爸爸上班前给它们喂水,忘了把笼子的门关起来,这对我并不怎么喜欢的灰色的信鸽跑了出来,我奶奶想赶忙捉住鸽子放回笼子里去。
我家那对信鸽可精啦!它故意和奶奶捉迷藏:忽左忽右的跑着。躲着……当它们看到我这个“援军”来抄它的后路时,就从我脚边一溜,跑进了阳台。我心里开始暗暗庆幸:这回聪明的你失算了吧!跑进了阳台你就在也别想跑了,这就叫做天助我也,这就叫做自投罗网。我急忙和奶奶追进阳台,随手把阳台的门关了起来,见这只死鸽子站稳了不动,圆溜溜的双眼不停的转着,我就蹑手蹑脚地摸到它背后,双手猛地向前一扑,咳!它敏捷地一闪,又躲开了。这个“机灵鬼”可能发觉自己误入了“死胡同”,咕咕的在阳台的小桌底、小床下慌忙乱转,乱飞一气,企图寻找一个能够“突围”缺口。当它串到关着的门边时,守在那里的奶奶刚把手向它伸过去,它突然一个急刹车,调头向我冲来,被我抓了个正着,一下就被我扔进了笼子里。另外一只,我和奶奶用了同样的方法把它也请回了鸽笼里。中午爸爸回来了,我告诉他这个星期日一上午就被这对死鸽子,把时间耗过去了。我和奶奶虽然都累了,但看家里依然那么整洁,我们舒心极了。
我虽然不喜欢养鸽子,妈妈也反对,但爸爸说:“爱物如爱人,别人喜欢是个人爱好,自己不喜欢也不能夺人所爱。”强迫别人同自己一样没有一点个人爱好。爱护动物就是有爱心,随着时间的推移和鸽子有小变大,羽毛的丰满,慢慢的我也喜欢上它们俩了。清晨,听着鸽子的咕噜咕噜的叫声,我能按时起床,伴着鸽子的叫声,我读英语、温习课文,精神抖擞的去学校上课。