写鸽子作文
我家有四只鸽子,有红的,白的,黑的和灰色的,它们都是和平鸽。黑的叫“黑点子”,它可凶了,非常的霸道;红的叫“红娘子”,很小气也很胆小。这两只鸽子都让我讨厌。而我喜欢的是“灰布袋”,它常常帮助受“黑点子”欺负的动物,我也爱全身雪白的“白天使”,它非常爱干净,也很善良。我主要是说“白天使”这只美丽的和平鸽。
每当我中午把盘子洗干净时,“白天使”就飞到我身旁,用嘴拉拉我的衣角,咕咕地叫着。原来,爱美的“白鸽小姐”又要洗澡了。我照例拿出一个有花纹的盘子,倒满冷水,放在“白天使”身边。“白天使”正要洗澡的时候,“黑点子”飞了过来,“白天使”发现了,就扑打着翅膀,想把“黑点子”赶走。可“黑点子”就是赖着不走,还得意地用嘴去啄“白天使”。“白天使”无奈,只有焦急地望着我,我挥挥手便把“黑点子”赶跑了。“白天使”终于可以洗个安心澡了,我也可以看它洗澡了。只见它站在盆子的边沿,用嘴巴沾点水,就开始梳洗羽毛。我看着它那副专心的样子,开心的笑了。
“白天使”也是一只勇敢、善良、通人性的鸽子。
我玩儿的粘球不小心粘在了高高的树枝丫上,“白天使”费尽全身力气,好不容易帮我把粘球弄了下来,还善解人意地把粘球放在我手上,我高兴地抚摸着它,连声说谢谢。“白天使”摇摇头,好像在说:小主人,不用谢。我感动得眼泪都快流出来了。
我爱平鸽,更爱“白天使”。