鸽子作文
一个多月前的某个周日中午,我学完吉他回家,妈妈看到我说:“你爸爸在门前的车旁边发现了一只鸽子,好像飞不动了,然后你爸爸就把这只鸽子捧回屋里了。”
“鸽子现在在哪里呢?”我好奇的问到。
“鸽子现在在这个箱子里。”说完妈妈朝一个纸箱子指了一下。
我快步朝箱子走过去一看,果然有一只鸽子。它的头灰灰的,脖子也是灰的,只不过比头的颜色深一些,照着光看,还有点儿发绿,身体白灰黑相间,爪子红红的。
突然我发现这只鸽子的双脚都系有环,难道这是信鸽吗?我十分疑惑。这时妈妈说:“它是一种赛鸽,是专门比赛的鸽子,它脚上的两个环是它两次比赛的编号。”哦,原来如此……
查到编号是不是能够找到主人呢?我心想。这时,爸爸下班回来了,我和爸爸开始上网查询鸽子脚上的编号,我们查了很长时间,就是查不到,于是决定先不查了。我又到箱子旁边看这只鸽子,它好像很累,又好像很饿,于是我给它弄一些水、小米,让它补充一些能量。
过了两天,我发现这只鸽子精神头好了,不时的用它的嘴巴啄箱子,还在小箱子里边扑棱棱的乱飞。我想它应该是想家了吧!
这天天气很好,阳光明媚,我和爸爸把鸽子从箱子里捧了出来,把它放在了地上,它用它那绿油油的眼睛环顾四周,翅膀忽扇忽扇几下,一跃而起,飞到了台阶上。迈着它轻盈的步伐,向前走了十几米,还不时的回头看我,“去吧,去找你的主人吧!”我在心里默默的念道,这时,它扇动翅膀腾空而起,一下跃出六层楼那么高,仿佛朝着回家的方向飞去了!
看着这只赛鸽,越飞越高、越飞越远,我感到既不舍又高兴。再见了,鸽子!