鸽子作文
可爱的鸽子像精灵一样飞在湛蓝的天空里,可是谁会注意到这些鸽子们呢?然而鸽子是值得赞美的,我要赞美平凡的鸽子。
我赞美鸽子,赞美它的朴实。也许比起那孔雀,它算不上美丽,也许比起那雄鹰,它算不上勇猛,然而它朴实。它虽然没有孔雀华丽的外衣,没有勇敢的雄鹰好样厉害,但它有充实的内心。你看,不管鸽子在哪里,它总是默默无声地在那里承担着自己的义务,把送信当作最大的快乐。
我赞美鸽子的辛勤。清晨,它起早开始送信。深夜,它才去睡觉。每日里,无数信等着它来送。然而它从未有过半点倦怠,也未有过半句怨言,它只是埋头做自己的工作,履行着自己的职责……。
我赞美鸽子,更赞美那些平凡的邮递员,邮递员像鸽子一样朴实。他们既不像著名科学家那样驰名中外,也不像电影明星那样引人注目。他们普通而平凡,但他们担负着送信的重任。邮递员像鸽子一样辛勤,像鸽子一样无私,您为我们送来了一切。
我赞美鸽子,更赞美邮递员。