鸽子作文
前一个月,我母亲的朋友曾送给我一子“鸽子”。鸽子的羽毛以灰白相结,身体胖呼呼的;很让人喜欢!
可是在接下来的几天,一个问题令我迷惑不解;“鸽子怎么不吃不喝呢?!”尽管我想尽各种方式也是徒劳的,对它也只是无济于事罢了,最后都以失败告终了!
看着鸽子的身体日益减弱,我不禁怜惜起来了;由于出于对鸽子身体的担忧与考虑,我还是忍痛割爱,做出了一个郑重的决定:让它回到自然去!在我看来这也是个很好的选择了。
待我来到院子里时,它似乎活跃的很。它从我手里挣脱的一瞬间,好想要用尽所有力量飞向天空。有一丝的雀跃,有一丝的的轻松,也有一丝的野性释放出来!
“可爱的鸽子你自由了,你翱翔吧,飞到你追求的地方去!”
鸽子也是有灵性,站在高高的屋顶上静静地注视了我好一阵,才扑打着翅膀飞走了!
“笼子能关得住鸟儿们吗?不,即使它们被困住,也只是它们那瘦弱的躯体吧!而它们的心早已飞向了蓝天大海,也许正唱着歌;整日都沉浸在这美好的“向往”!
终于自由、轻松了,我看它飞了,舞动着翅膀,飞远!
鸽子飞了,不会回来了。一天又一天过去了!
真好像黄河一去不复返;日月如梭,光阴似箭;无不勾起我几分思虑啊。
再念起悠悠扬扬、节奏刚好的乐府诗《长歌行》,回首几万里而心愁挫!好在天无绝人之路!