鸽子作文
鸽子是一种美丽可爱的小动物,机灵、好动。很惹人喜爱。它的小爪子很尖锐,翅膀比较小,但飞行的时候很平稳。它小小的头上嵌着像宝石一样闪闪发光的眼睛。一身洁白的羽毛,就像穿着一件雪白的羽绒服,既保暖又美观。它的尾巴很美丽,不时的把尾巴张开,像一把白色的小扇子。这时候,鸽子好像在说:“看见了吧!我也会开屏,我可不比孔雀差!”说完,在屋梁上走来走去,大摇大摆,得意洋洋。
它们有时还会打起架来,你啄我一下,我啄你一下,到处飞来飞去,在屋里打得天昏地暗。哪一只鸽子打赢,就会飞到屋梁上,神气十足,像一个打了胜仗的。
刚出生的小鸽子只有几个月的小孩子的拳头一样大,身上没长毛。过了几天的小鸽子,才长到一个大人的拳头那么大。
鸽子们高兴或生气的时侯,会扬着脖子,肚子一挺一挺的,嘴里大声叫:“咕咕,咕咕,咕咕……”一连叫好多“咕咕”。
它们有时互相追逐、嬉戏;有的站在屋梁上休息;有的独自在空中飞来飞去。
鸽子们总是成群结队的活动,像一条宽大的带子在空中飘来飘去。