宠物作文
我家有个讨人喜爱的小“淑女”,名字叫糯米。她长得非常漂亮,个头小小的,全身棕色的毛。长长的四肢,一对长毛耳朵向下耷拉着,圆溜溜的大眼睛乌黑发亮,透着十足的机灵劲儿。短而秃的尾巴向上翘着,晃动起来十分有趣,增加了几分调皮气。
小糯米不仅长得漂亮,而且活泼好动。她经常在房间里来回跑动,咬着她的玩具和我们的拖鞋在地上撒欢。妈妈说她有好动症,整天疯疯癫癫的,让人感觉很淘气。不过,她可从不会因为贪玩而忘记了自己守卫的职责。晚上,她总是机敏地站岗放哨,只要有一点异响,小糯米就马上警觉地发出叫声。
小糯米也有她的“淑女”范儿。那天,我和妈妈带着小糯米去美容,它用疑惑的眼神看着我,好像在说:“小主人,你要带我去哪呀?”我故装神秘地对小糯米说:“等我们到了,你就知道啦!”到了宠物店,小糯米脸上的疑惑顿时变成了恐惧,她不知所措,直到工作人员把她抱进去美容时才似乎明白过来,她紧盯着我,在人家的怀里疯狂地挣扎着,可怜兮兮地望着我,好像在向我求救。美容后的小糯米,形象大变,精神多了,也漂亮多了。除了耳朵上留着长毛,全身其它地方的毛都被理得短短的,修剪后的爪子小巧玲珑,显得可爱极了!她那双乌溜溜的大眼睛,安静地望着我,似乎还不太能接受自己的新形象,显出了几分矜持和害羞,真像一位小“淑女”。
我家的“淑女”小糯米是不是很可爱呢?