宠物作文
今天,我看了一本阳光姐姐:伍美珍的书,书名叫《班级宠物一家亲》,读完后,让我充满了开心与期待。它让我对宠物有了一个全新的认识。
《班级宠物一家亲》主要讲述了:“小燕子”李彦宽的妈妈买回来了一只小斑点狗,让李彦宽非常高兴,可是,妈妈却告诉他这是为他表妹“胖妞”陈佳佳买的,打算作为她的生日礼物。与此同时,班上来的新班主任鼓励大家养宠物观察宠物,开宠物博客。一时间,同学们纷纷拥有了属于自己的称心宠物。李彦宽一方面不舍得把小狗牛牛送给表妹,另一方面和大家在一起深深感受到了有小动物陪伴的幸福和充实的快乐……小动物们虽然不会说话,但他们会默默地、不计回报的陪伴我们,听我们说悄悄话,我们有什么委屈和喜悦都可以和小动物诉说,别提有多可爱了,真的让人没法拒绝。可是爸爸妈妈却一直反对我们养小动物,今天,我把这本书大致内容讲给了妈妈听,终于打动了妈妈,答应我买一只小动物。我们去了动物市场,买下了一只小仓鼠,可爱又呆呆的,只知道在木削里“洗澡”。爸爸妈妈的反对也有道理,因为大人认为我们养宠物是专供解闷的,可以是随便替代的,他们还怕宠物会影响我们的学习,但是只要我们有一点自制力,不占用太多的学习时间,养一只小动物会给我们的生活带来无限乐趣的。在我们看来,这些小动物不仅仅是宠物,还是我们的知心伙伴,它们伴随着我们一天天长大,当我们有了烦恼和喜悦,都可以向它们诉说,它们从不会厌烦。我们的动物伙伴是不可替代的。