“小帅!开饭了!”我边说边用筷子夹肉,放进乌龟的“屋子”里。
猛地一声水响“扑通”!小乌龟一下子从鹅卵石上摔了下来。小帅是一只中华草龟,巴掌大小,但脾气可不小哩!它伸出自己的那三角形的黑色脑袋,张开“无底洞”似的嘴巴,一口将肉吞进肚子里。
吃饱了,现在来洗个澡吧!我把小帅拎了出来,给它换了水,现在,淋浴时间到了!我心里暗暗想着。我先洗了小乌龟的龟壳,我仔细地用手指轻轻地在它的肚子上摩擦着,把上面的沙粒洗得干干净净。
要说小乌龟的性格呀,最突出的要么是暴烈,要么是温顺。记得那一次吃泥鳅的时候,我们大方地给了小帅一条泥鳅,让小帅尝尝鲜。小帅开始还挺友好的,但因为自己的脸被泥鳅扇了一下,它怒了!小帅死命追着泥鳅不放。泥鳅钻到水里,它便也跟着到水里;泥鳅蹦到平台上,它就上前去扑咬;泥鳅躲在鹅卵石的夹缝中,它便用爪子去扒石头……最后,泥鳅被小帅一爪摁在水底,咬成两截,顿时,水里一团红色。最后,我看见了小帅充满杀气的眼神,好恐怖呀!
但这也不是小帅的全面。有时,它和另一头乌龟小美亲密地靠在一起。吃食时它也会让小美先吃,自己在一旁安静地看着小美吃。它可真是个绅士。
这就是我的“两面派”乌龟,有趣吧!