宠物作文
我家的小宠物不是小狗、小猫,而是可爱的小金鱼。
小金鱼是在超市门口的小摊上买的。共有四条:一条全身都是金黄金黄的,像一条会动的金条,我叫它“金碧辉煌”;一条是银白的,像一朵柔软的白云,我叫它“白雪”;还有一条是红白相间的,像一朵新鲜的牡丹,我叫它“繁花似锦”;最后一条是黑黑的,像一片深不可测的黑夜,我们叫它“黑玫瑰”。
我最喜欢的就是“白雪”了,它那滚圆滚圆的身子像一团白色的绒毛,长长的尾巴像一根天鹅的羽毛。唯独它那炯炯有神的大眼睛不同于它的身体,黑黑的眼珠像一颗黑珍珠,比起“黑玫瑰”的深不可测,我更喜欢它那一处淡淡的“幽香”。
我经常同它们玩耍、嬉戏,有时玩得忘记了时间、忘记了吃饭、忘记了规定……看!它们正头冲着头,“咕咕”地说着我们都听不见的话,从嘴里吐出一个个晶莹剔透的泡泡。突然,它们中的谁仿佛看到了我,望着我点点头,于是向四处游去,接着,向空中“嗵”地一声窜去,又“哗啦”一声掉入水中,溅起无数的水花,像一颗颗美丽的珍珠向空中撒去。有时,还会溅到盆外来,我当然不会责怪它们,反而开心地笑笑,它们也仰着头,开心地笑着……