宠物作文400字
路上看见了一只很小的小狗,感觉可以用手托起来的那种,它虽然小,但是心眼还挺多的,看见我以后没有继续向前走,而是停了下来,仔细观察着我。
我好想抱抱它呀,看它两个炯炯有神的眼睛,让人情不自禁的喜欢,我蹲下来向它张开手,它看了看我,想向我走过来,又有些害怕的后退了几步,后来它干脆转过身跑了。
唉,如果我有一只这样的小狗该多好,每天都要喂它火腿肠吃,还要给它好多玩具,教它握手,我家里以前也养过宠物狗,养了十几年了,都说狗的一年相当于人的六七年,那这样算来我家的狗其实也还算可以吧,因为各种原因,后来我家不能继续养它了,就把它卖掉了,也不知道它现在生活的好不好,还是希望它能好好的生活。
那么多年的狗狗卖掉了真的挺舍不得的,后来家里也就不想养宠物了,毕竟都是有感情的,送人或者卖掉都是迫不得已的选择,与其那样纠结,还不如不养宠物。
但看到别人和家里的宠物玩的那么开心,还是有些羡慕,现在宠物的种类也变得多了,还有人养蜘蛛,蛇,也有养猪的,据说买的时候是那种长不大的,最后长成了两百多斤的大猪。
不管养什么种类的宠物,都是一种责任,对宠物好,才是称职的主人。