我不爱发言初一作文
每次上课的时候,当老师提出问题,有些同学都能结合自己的想法大胆的举手发言,而我只能躲在角落里听别人讲,这是因为我胆小,怕发言时说错了站在那儿被同学取笑,所以我的手每次总是不听我的使唤。有时我想举手的时候,心里总是在犹豫,举还是不举?举起来,怕自己不能讲完整,又要同学或老师补充怎么办?举起来老师没看到,不叫我怎么办?岂不是又白举了,还是不举为好!
平时,经过老师和妈妈的再三叮嘱:上课不要害怕,多多发言!终于有一天我好不容易的克服了自己的胆怯后,上课时轻轻的把手举了起来,老师一下子看到了这个平时不爱发言的我,就请我回答。于是,我就不是很自信的回答了老师提出的问题,接着,老师就说我回答得好,并鼓励我今后定要多多发言。有了这次后,我渐渐的有了信心,心里暗暗地对自己说:我要发言,我还要积极发言!