写大年初一的作文
今天是大年初一,听大人们说大年初一要起的早早的,去给拜年,果然,到六点钟的时候,妈妈就叫我起床了,我迷迷糊糊的起床,但还在睡梦中,我洗脸、刷牙,后来我穿好棉袄就去外面看一看,听爸爸妈妈说今天的天气不太好,所以我对外面充满了好奇,就像去看看。
到了外面我看到,天气真的不好,雾茫茫的一片,什么都看不见,我又回去了,到了家里,我赶紧把刚才看到的,一五一十的告诉妈妈,妈妈说“今天的天气就是这样,很糟糕。”到全家人都穿好衣服后,我们便都出来看看,到了外面,大家都吃了一惊,便议论纷纷,这天气怎么回老家啊!我们也不说那么多,要快点回去,但是雾太大,于是我把手伸进外面,结果伸手不见五指,不过我爸爸很厉害,凭直觉把车开到了老家。
到了老家,妈妈说让我去给人家拜年呢,可是正好这时候我老家的小伙伴来了,于是我就给妈妈说不去了,妈妈也答应了。我就和我的小伙伴们玩儿了起来,可是眨眼间游戏就过完了,于是她们都回家了,最后我在老家吃完饭也回家了,到了家里,我就玩儿了一会儿。
这就是我大年初一的一天,也是最无趣的一天。