盛开在梧桐叶里的寂寞初一作文
空气里盛开了大朵大朵的寂寞,时间好象被分割成好几块,一块块被渲染了不同的色彩,
以前我总听他们说,秋天是最容易让人回忆的季节,很久前的记忆,都会在梧桐叶落下的瞬间势如破竹般疯狂滋生,就算你不想回过头去看看,看从前的自己究竟是怎样丢弃了幼稚的外壳,而朝完美更进一步的;就算你不想第一次送情书告白的自己,是怎样紧张个半死而拼命装出一副无所谓的样子的;就算你不想再去体会他曾经为了怕你装到车,而小心翼翼地让你走在内侧时的温柔,;就算你不在回想他对你十足的微笑后,你就没骨气的心跳加速的样子。。。。。。一切一切,都在你以抗拒的姿态走在落叶林里的时候,从四周瞬间把你包围得紧紧的,直至窒息。
土地是落叶的家,南方是飞鸟的家。你记得在你说那群飞过天空的鸟群是大雁时,他轻轻敲了下你的脑袋说是候鸟初中,记得他修长的指骨以及弯曲时的青白色,记得他微笑时眉眼清晰明朗的样子——————尽管你一遍一遍的和自己说,这些我都不要再想起来了,可是却依然毫无抵抗力地温习了一遍又一遍。
指尖残余的温度,被秋风一吹,就该散的都散了。