停下来我看到了希望初一作文
快考试了,我们都在马不停蹄的努力复习,谁都想要一个好成绩,可是即使是匹马也会有累了的一天,也难免有厌倦的一天。果不其然,没过多久我们便失去信心,不想再拼下去,实在是太累了。于是这次放假,我便想出去散散心。可是想要在短时间内完成七科作业,这不太现实。可我想出去的心又那么强烈,到底该怎么办呢?在强大欲望的控制下,我终于选择先出去游玩,再回来写作业。
我先来到公园,闻着花香,躺在软软的草地上,风轻悄惝的吹着,别提有多舒服了;接着我又去了游乐场,尽情地荡秋千、玩转盘;再后来我又去爬山。可在爬山的过程中,我感到了吃力,猛然觉得这不正如复习中的我吗?面对拾级而上的台阶,我要放弃返回吗?不!适当的休息一会儿,我继续接着爬,终于到达了山顶,那种“一览众山小”的感觉真好,无尽的喜悦感涌上心头。我告诉自己,我也要迎接复习后成功的喜悦!
回到家,我立刻着手做作业,不再感觉烦乱和疲惫,即使我比别人进度慢,也是开心的。因为我的心灵得到了滋润,拥有了动力,能让我更加努力复习!
在你努力向着目的地进发时,累了不妨停下来,走向另外一片天地,或许心灵会受到滋润,从而以更饱满的精神状态奔向目的地!