菊花作文
我喜欢春天中百花争艳的情景,也喜欢夏天莲花盛开的情景。但我更喜欢菊花的坚贞不屈的精神和傲霜斗雪!
经过了春天百花盛开,到了秋天时就少了这一些花中争艳。那时已经是惨不忍睹,花中争艳的影子没有了。有的就是生命的强者对秋天的填补。能生存在秋天的强者,就只有菊花。开在独自开放的环境不觉得有点孤单。
近看菊花的样子是那么的美丽,给秋天忧愁的脸上带来了一丝笑容。
看,菊花的花骨朵大的小的依次在人们的面前浮现。颜色各不相同。有红色的,黄色的,白色的,粉色的。五颜六色,让人们不再以为秋天只有枯黄色,而又这么多颜色来照亮你的眼睛。
远看菊,就像地毯上的那一朵朵花。近看也有一番情趣,看看这朵鼓鼓的,看看那一朵也很美。让人眼花缭乱,胡乱的以为自己置身于一花的世界,仔细一看才发现这居然是菊花。
古代的诗人对菊花有很多种见解,如元镇的《菊花》这样写道:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。这表达了古代的人对菊花的感悟。
这些菊花是贡献给观赏,而它们则奉献着它的光和热,菊花不为严寒,傲霜斗雪,而它们不被困难打倒,在逆境求生存。令我钦佩。
我爱美丽的菊花,更爱拥有菊花精神的人。 如果我们中国人都有菊花的秉性那有多好,但是我们中华民族也出了不少有气节的人。他们从来都是顶天立地的不肯低头折节。我敬佩菊花的秉性,也敬佩他的坚贞不屈的精神和傲雪斗雪
……