菊花作文
有人喜欢娇艳的荷花,有人喜欢美丽的杜鹃,有人喜欢华丽的牡丹,有人喜欢傲霜挺立的梅花,而我,却喜欢那不引人注意的菊花。
我喜欢菊花,喜欢它的独特。它不像其他娇嫩的花朵,选择了春夏,在春夏季节竞相开放,百花争艳,四溢飘香。而是选择了秋天,在没有任何娇美的花开放的秋天。它们,却在秋天傲然开放,不畏严寒,不向刺骨的秋风屈服,不向秋天的寒冷屈服,给人们创造了一处独特的景观。
我喜欢菊花,喜欢它的美丽,喜欢它的漂亮!刚入秋时,有的一朵朵菊花含苞待放,就像一个个害羞的少女,红着脸低下了头。有的外面绽开了一圈花瓣,里面却裹得紧紧的,就像是一个装饰品。有的膨胀的花骨朵儿,鼓鼓的,厚厚的,好像随时就要炸开似的,花骨朵儿绿得是那么青翠欲滴,而谁又能想到,绽开的花朵却是五颜六色的……
渐入深秋,菊花们终于在一夜之间一朵朵绽放了,瞧,多美的菊花啊!它们有天然的野黄色,有粉红的,有白色的,还有浅黄的……数不胜数。它们没有荷花那样娇艳,却胜似荷花,比荷花更引人注目。它们虽没有杜鹃那样美丽,但人们喜欢菊花并不亚于杜鹃花。它们虽没有杜鹃那样华丽,但它们在秋天不畏严寒,傲然开放也算是一种华丽,一种另类的华丽,一种独特的华丽!
我喜欢菊花,喜欢它们的顽强。当我们看到秋风起落叶花瓣漫天飞舞,不禁感到阵阵凉意,再看看一丛丛的菊花,是多么的耀眼!它们一簇簇站立在一起,挺直腰板,迎接深秋的考验。多美啊,多耀眼啊!在这花叶枯萎的秋天,还能看到一丝丝五彩的自然的颜色,多令人心旷神怡啊!看看飘落的落叶落花,再看看这挺立的菊花,简直无与伦比。
看到这些,我想到了大诗人元稹写的一句诗“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”是啊,菊花开完了,还有什么花接着开呢?
我喜欢菊花,喜欢它的高尚品质,它生命顽强,不像温室的花儿一样脆弱;不象那些珍贵的花儿一样娇宠、弱不禁风;它谦虚,从不向人炫耀自己,默默地生长;它坚强,不向秋风低头,傲然开放。
我爱菊花的千娇百媚,爱菊花的坚强不屈。我愿做一朵小小的、美丽的菊花……