菊花作文
这个季节正当是菊花开放的时候,菊花园里五颜六色的菊花一个个争先恐后的开放着,卖弄着姿势,供人们欣赏。
菊花,它既不像百合一样优雅,也不像玫瑰一样艳丽,更不像桂花一样幽香。
我最喜欢的是菊花中的“绿云”。它枝条绿色,叶中等偏大、深裂,为生长中庸的中花期品种。花色老绿,中细管瓣,花属舞环形。外部花瓣直伸,开敞后稍下垂,瓣端有勾环卷曲。似朵朵彩云,花色变淡,绿中透白。内部花瓣正抱,花色浓绿晶莹,不露花心,整个花形丰满大轮,漫舞潇洒,优美动人。所以命名为“绿云”。
我喜爱菊花,不仅喜欢它的清幽淡雅的容姿,更喜欢它高洁的品格。
菊花还是我国传统的十大名花之一。古人将梅、兰、竹、菊合称为“四君子”。赋予它们很深的文化内涵,菊花凌霜不调,气韵高洁,菊花被誉为“花中君子”当之无愧。在人们心目中,菊花又是吉祥、健康和长寿的象征。
这就是美丽的菊花。