菊花作文
生活有太多的不舍与泪光,何时的风一吹,天便冷了起来,原本翠绿的树叶早已枯黄,微风过处,飘落了满地的不舍与悲伤。秋风中摇晃的山菊花是那么的忧伤,被风吹起的花瓣在这微冷的初冬天空里飘荡,那花瓣就像我飘零的泪光……记得你常摸着我的头,对我说:“女孩子要有女孩子的样,”“待人要诚恳,”“快乐是对自己的承诺。”你说过过去已过去,该留下的早已烙在心底,我相信有你的爱,我会活得很洒脱。漫步在田间的小路上,少了你的陪伴,感到好孤寂。但也在这小路上才能让那幅画面更清晰。记得那天,太阳很明媚,我和你走在田间的小路上,一路上我高兴得像小鸟一样叽叽喳喳说个不停,而你只是轻柔地说:“你就像山菊花一样天真烂漫。”然后牵着我的手继续走着,阳光下,你那根根银丝是那么的耀眼,而我却不知道那是岁月留下的痕迹。时间在不经意间溜走。在我的花季里,你赋予了我一幅温馨的画面,“女孩子应该把字写好点,不然人家会笑话你的。”听着你说这话时,心里很不是滋味。手里拿着的笔有力无力的写着,你叹了叹,从我手中拿过笔,边写边说着写字的技巧。其实我真的很想对你说:“爷爷,我只想自己一个人静静地练。”可当我看到你那神情,那动作,我却不忍心推托,灯光下你的银发更刺眼。山菊花还在风中摇晃着,因你的离去,秋天变得更冷。想起你离去的那一幕,我还是会忍不住悲伤。那天风很冷,空气中的水分化成眼泪在我的脸颊滑落,不知道拭了多少遍,泪水久已模糊了双眼。望着你冰冷的身体,我木然了。我不愿相信眼前发生的一切。可那哭声和泪水却在告诉我,一切都是真的,我多想再听你讲山菊花的故事。秋天带着思念到来,阳光柔柔的,“爷爷,这是你的父母,对嘛?”落叶不为自己的飘零而感到悲伤,你不为自己的离去而感到伤感,你说:“这是每一个人都会经历的,我只不过是比别人早了一点而已。”微风在吹拂着,山菊花散发着那淡淡的芬芳,我相信,永远的相信,爷爷那一份爱始终陪伴着我。