菊花作文
秋天来临了,美丽的菊花也开放了,公园里、校园里、山坡上........都能看到它们美丽的身影。
菊花有许许多多的颜色:有白的、紫的、黄的、我最喜欢的是金黄色的,它们像一个个小路灯,为赶路的人们照亮前方。菊花的茎是细细的、长长的,可分支或者不分支,它的叶子是大小不一的,叶片卵形网状分裂,裂片有缺刻和锯齿,它的花更是引人注目,花瓣一层包着一层,花蕊在鲜艳的菊花里含苞待放,让美丽的菊花更加美丽。
菊花还可以入药,泡茶喝,它拥有散风清热、平肝明目、清热解毒的作用,一般人皆可食用。
我喜欢菊花,更喜欢菊花挺拔的站姿和那美丽的花朵。