赏菊花作文
星期六早晨,爸爸妈妈带我去南园赏菊花。
我走到南院门口时,一阵阵浓浓的香味扑鼻而来。一朵朵,一丛丛,一片片,远看像五颜六色的彩虹,好看极了!近看是一朵朵菊花拥簇在一块儿,像抱在一起的好姐妹。
菊花的颜色有黄的、白的、紫的、玫红色的……花瓣的形状有往里卷的,像螃蟹的脚,有的花瓣是细长的像小小女孩的头发。
在阳光地照耀下,菊花散发出迷人的光彩,格外引人注目。在风地吹拂下,菊花摇动着身体,在草丛中翩翩起舞。在雨中,菊花把花瓣收了起来,像害羞的小小姑娘。
爸爸说:“天渐渐冷了,许多花都凋谢了,可菊花一点也不怕冷,大家都很喜爱它。”听了爸爸的话,我觉得菊花更漂亮了。