母爱话题作文
回忆,是一种梦;你默默的爱,无时不打动我的心。——题记
父母都是“望子成龙,望女成凤”,把一切的希望都寄托在孩子身上。我的母亲也不例外,她对我的关怀,疼爱以及希望,是难以用世界上任何华丽的词藻形容的。母亲的爱渐渐融入我心,我对母亲的敬佩也油然而生……
阳春三月,您挥着青丝的棉线,在我那破旧不堪的衣服上挥舞。您怀着对我期望的远大抱负,融于心血,融于汗水。您用那滚烫的赤子心灵,期待我的成就。您那谆谆教诲,让我成长,让我懂得爱的源头——母爱。
永恒的母爱即刻化为氤氲在神州大地之上的一种责任。
在面对重重叠嶂时,您总是任劳任怨、又不畏艰难困苦;您就像苍松一样傲然挺立。
第一次失败是一次竞赛的失败。还记得当初我怎样充满信心地走入考场的,还记得老师是怎样地信任心,把仅有的参赛名额给了我的,更记得父母听到我将要参加竞赛是何等的欣慰,可是……
坐在窗前,夜似乎很深了,空寂的天空悬着一轮残月,月光洒在地上,只有黑黑的影子。不知不觉中,母亲来到了我的身后,她意味深长地看着我,许久都没有说什么,但我明白,母亲比我更难过。不知道过了多久,母亲打破了这沉静:“我的孩子,这次没考好,母亲不怪你,只希望你不要气馁,要做一个坚强的人。”虽然只有短短的几句话,却悄然抚平了一颗受伤的心。
自从初中以后,我开始渐渐明白:母亲的严厉,也是一种爱,有时看起来非常残酷,不近人情,但是这种爱,给了我无穷的动力,在学习上取得了一次次令人羡慕的成绩。她陪我走过的风雨,经历坎坷。为我的前程铺好了爱的柏油路,让我看见漂亮的彩虹在天边划过,让我相信这一切的信赖源于母亲的那双手。
母亲的爱如涓涓细流,虽无声,却能够滋润干枯的心灵,它平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大!有时,母亲是灵丹妙药,可以拯救那病入膏肓、行将就木的灵魂,有时,母爱又是人生路上的一盏明灯,引导我们走出迷途,追随光明。“谁言寸草心,报得三春晖。”这份沉甸甸的母爱,有谁能够掂出它的分量,又有谁能够真正偿还呢?
此时,母爱无言……