有关母爱的作文
转眼间,我已经十岁了,在这漫长的十年里,妈妈为我付出了很多很多。妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是无价的!妈妈的爱就像是阳光雨露;就像是空气甘泉;就像是山川大地;就像是生命之源!
记得有一次,我生了一场病,妈妈无微不至的照顾使我“逃出了病魔的手牚”。那是去年的一个冬日,天下着大雨,我因受冷而感冒,全身冰冷的我不时哆嗦,不时咳嗽。妈妈见我瑟瑟发抖的样子,连忙走过来边说边摸我的额头:“发烧了,快去医院!”妈妈急切地抱起我,向医院跑去,那时已是午夜十二时多了,大街上的行人寥寥无几,妈妈拖着疲惫的身躯,抱着我上气不接下气地跑到了医院。在医院里我呕吐不止,妈妈担心我的病情越来越严重,就决定连夜把我送到南汇医院,就这样折腾了一个晚上。第二天,当我从朦胧的睡梦中醒来时,发现妈妈趴在我的病床边,我想上厕所,但又不想惊醒睡梦中的妈妈,于是,我蹑手蹑脚地跳下床,没想到这么轻的举动还是吵醒了妈妈。妈妈轻声细语地说:“儿子,是不是要上厕所?妈妈抱你去。”然后,脱下大衣盖在我的身上,抱着我去上厕所。在住院的三十天里,妈妈尽心尽力地照顾我,一会儿给我端水、喂药,一会儿给我讲故事愉悦我的心情。妈妈关怀备至的照顾使我的身体很快得到了康复,可是原本就显瘦的妈妈,又瘦了一大圈。
母爱就是这样,平凡中体现着伟大。