有关母爱的作文
母爱是灯,为你照亮前方的道路,母爱是阳光,为你带来无比的温暖。母爱是最无私的,那一件事让我至今还刻骨铭心。
那个寒冷的冬夜里,窗外的北风凶猛地呼啸着,窗户也时不时发出“哐哐”的声音,树枝不停地“沙沙”作响,大雨弹奏着激烈的交响曲。而我蜷缩在被窝里,正在为这场突如其来的感冒而难受着,还时不时打了几个寒颤。妈妈看到这场景,十分心疼,即焦急又难受,似乎也在替我生着病。妈妈急得不知所措地在房间里走来走去,最后目光停留在一旁的雨衣上,看了半响,转过头来对我说:“走,我带你去医院。”我无力地说不出话来,只是点点头,可心里却是拒绝的,毕竟下了一场那么大的雨,妈妈用她那双瘦弱的手把我从床上背了下来,披上雨衣前往医院,可是妈妈却自己淋着雨,大雨无情地拍打在妈妈的身上,北风也毫不留情地刮在妈妈的脸上,可我感觉这更像是刮在了我的心上。到了医院,我朦胧地看见母亲的衣服已经湿透,她脸上满是密密麻麻的汗珠,愁眉紧锁地看着我,身体还冷得颤抖着。我闭上眼睛,泪水止不住流了下来。
过了一天后,我从床上醒来,发现妈妈坐在床边睡着了,她的脸就像黄油布一样,眼圈都熬红了,我鼻头一酸,泪水夺眶而出,是母亲昨晚照顾了我一夜啊母亲也醒了,她一看我哭了,就焦急地问道:“怎么了?哪里难受吗?和妈妈说。”我一把抱住妈妈,哭着说:“妈妈,您辛苦了。”妈妈也抱住了我,窗外小鸟叽叽喳喳地叫着,阳光照在了母亲的背上,让人感到格外的温暖
母爱是最无私的,母爱是最真挚的,母爱是最伟大的!