有关母爱的作文
有人说母爱是一本写不完的书,的确如此。母爱就像春天的雨露,悄悄地滋润你心,在心灵的深处生根发芽。它带来一片绿色,收获的喜悦。它伴着成长的一点一滴,隐藏着伟大的力量,似乎深不可测。这是需要用心感觉到。
在我成长的道路上,母爱伴随着我成长。世界上没有不爱自己孩子的母亲。
在我一年级的时候,我从家去学校,在我来学校的路上还是晴天,可我来学校时,老天来了
个360度大转弯,天空阴沉沉的。到处乌云密布,不一会儿。便下起了倾盆大雨。“叮———————咚——————叮———————咚—————————————”!放学的铃声响了,可我没有带伞,于是,和同学一起遮伞出去。同学把我送到保安室,就走了。我在保安室打了一个又一个电话,妈妈始终没有接。我有点儿生气,靠在门口等妈妈。大约半小时过去了,只见一位撑着伞的人在风雨交加中向我走来。会是谁呢?哦,我看见了,是妈妈。妈妈走了过来,我埋怨道:‘‘你怎么这么晚来接我!''妈妈连忙解释道:“我忘记时间了,所以来晚了,好了好了,不说了,回家吧。”在路上,妈妈总是把伞往我这边遮。我们到家了。我惊奇地发现妈妈的衣服一半是湿的,一半是干的。顿时我的泪水不由自主的流淌下来。