有关母爱的作文
母爱是冬天里的一把火,给我温暖,给我力量;母爱是春天里的一朵花,给我美丽,给我芬芳;母爱是一把大伞,给我遮风,给我挡雨。母爱,是世界上最伟大的爱,而我却常常不能体会到,直到那一次……
至今,我的脑海里仍然浮现出那一天的画面,那是寒冷的冬天,北风呼啸,我一个人跑到湛河边,坐下。脸上火辣辣地疼,依稀可以看出五个指头印,耳边一直回荡着一句话:有本事,你就别回来!
夜幕降临,华灯初上,寒风刺骨,近处,走来一对母子,牵着手,笑着,我想起了母亲。印象中,六年级前,母亲一直是和蔼可亲的,可到了六年级,母亲时常发脾气,是因为我的学习。但她仍然每天早起为我做饭,为我洗衣……想到这里,我站了起来。对,回家,不回家,难道我要流落街头吗?
我向家的方向慢慢走去,心中却不安起来:倘若回去后,母亲会接着打我吗?该对她怎么交代?难道说自己出去转转?当然不可能。想到这里,我的脚步迟疑起来。这时,迎面走来了一个卖玉米的老奶奶,玉米香味飘入我的鼻子,刺激着我的神经。可我摸了摸上衣口袋,里面一分钱也没有,我只得往家赶去。平常的这个时候,母亲应该把饭煮好了吧。
刚走到胡同口,我就听见了一个熟悉而焦急的声音:子墨,子墨……我心头一颤,立刻回应:“妈妈,妈妈!”那束手电的光震动了一下,随即向我奔来。没错,果然是母亲!她一把抱住我,泪如雨下:“子墨,妈妈以后再也不打你了!”我也抱住母亲,委屈的泪流了下来:“妈妈,我好好学。”
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,我爱你!