有关母爱的作文
从小到大,每天和妈妈住在一起,过着无忧无虑的生活。从来没有仔细观察过妈妈,也没有体会过妈妈的辛苦。一年一度的母亲节到来之前,爸爸问妈妈会不会送我礼物。我肯定地点点头,但不知道送什么。爸爸建议我在母亲节亲自对妈妈说:“妈妈,我爱你”。我突然意识到这应该是给妈妈最好的礼物。
其实早就该跟我妈说这些了。我妈生我的时候差点丢了命。现在她又恶心又头晕。在过去的十年里,她用一切可能的方式关心和呵护着我。我妈生病的时候,总是在我床边通宵;下雨的时候,我妈妈总是在雨中带我回家。对我来说,妈妈省钱;对我来说,妈妈总是孜孜不倦地工作……妈妈的爱就像天上的星星,不可计数。它比山高,比海深。真的报答不了我的情。我能做的就是好好学习,亲口对她说“妈妈,我爱你”。
母亲节那天,我醒得很早。然后轻轻的钻进妈妈的被窝。躺在妈妈身边,耐心等待妈妈醒来。当我妈睁开眼睛发现我躺在她身边的时候,她搂住我,在我脸上一而再再而三的吻我,然后问我早餐想吃什么。我真想马上大声对妈妈说:“我爱你。”我不能对着嘴唇说,但我想哭。平时从来没有对妈妈说过这么深情的话,但是我也很顶嘴。
我仔细看了看妈妈,第一次发现妈妈的额头和眼角已经爬满了皱纹。我忍不住摸摸她的脸,在她耳边低声说:“妈妈,我爱你”。我妈把我抱得更紧了,我静静地躺在我妈怀里,让母爱的春分沐浴我全身。
妈妈说这是她收到的最珍贵的礼物,要好好珍惜。
妈妈,我爱你。愿天下母亲健康快乐。