母爱深深作文
“母亲是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动。“这是冰心奶奶对伟大母亲的赞美。我的母亲和天下千千万万个母亲一样,时刻关爱着自己的孩子。
那是一个星期三的早晨,妈妈看了看报纸上的气象预报,关切地对我说:“妍妍,今天有雨,爸爸妈妈今天晚上加班,没空接你,你自己回家,上学时别忘了带上雨伞或雨衣。”吃过早饭,我匆匆忙忙地背上书包上学去了,忘记了带雨具。
放学后,我独自走在回家的路上,突然天空乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。我赶紧跑到了路边的一家小店门口躲雨,心想:如果雨一直不停,我该如何回家呢?
就在我心急如焚,感到沮丧无助的时候,远远地,我看到了雨雾中艰难地走来一个熟悉的身影。啊!是妈妈!妈妈给我送伞来了。妈妈看到了我,撑着雨伞快步来到我身旁。她收起伞,一边迅速地为我擦去头上、身上的雨水,一边把我背的书包放到她的左胳膊上,带着十分心疼的口气对我说:“妍妍,你冷吗?穿上我给你带来的这件外套,咱们一起回家吧。”
我穿上外套,和妈妈合撑一把伞,向家中走去。在路上,妈妈告诉我,她是特地向单位请假出来的,没干完的工作都带回家了,晚上还要在家中开夜车呢。走着走着,我忽然发现有些不对劲,我怎么一点雨都没被淋到。我转过头看了看妈妈。啊!妈妈的大部分身体都被雨淋湿了,原来她把大部分伞都撑在了我的上方。我连忙对妈妈说:“妈妈,您把伞往您那边撑一点,你看您都淋了大半身雨了!”在我的再三请求下,妈妈仍然坚决不同意,说:“我是大人,我的抵抗力比你强,你感冒的几率比我高,你不能感冒,要是你感冒了我会比我自己感冒还要难受的!”我的心中不禁一阵感动。回到家,妈妈换去湿衣服,给我做好晚饭,立刻到书房工作去了,一直工作到很晚……
第二天早上,我发现妈妈咳嗽得很厉害。我心疼地说:“妈妈,您都感冒了!”妈妈却摸了摸我的头,说:”没关系的,女儿,只要你没事就好。” 听了妈妈的话,我的眼泪夺眶而出。
母爱的无私让我感动,直到今天,我才真正明白冰心奶奶的那句话。啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻,它比山高,比水深,更比日月长。我爱您,妈妈!