母爱小学作文
母亲的爱像一缕春风,吹散我心里的阴霾,母爱像指南针,指引方向,母爱像黑夜里的一盏明灯,可以照亮我前方的道路。那次母亲的做法令我非常感动,使我现在也难以忘怀。
那是一个周五,我和妈妈都睡过了头,起床后发现很晚了,我们没有顾虑,马上下了楼,随便吃过饭后便要去上学了。
“儿子,坐好了,今天快迟到了,我们走小路吧,这样快一些,但是路不好,你可别掉下去了啊。”妈妈关切的对我说。
“好的,知道了妈妈!”我抱妈妈抱的更紧了,生怕自己摔下去。小路上坎坷不平,一路艰难险阻让我在车上摇摇晃晃。突然,妈妈一个急刹车,我差点被甩下去,快要到了,妈妈加快了速度,不知怎么电动车突然倒了,我和妈妈都摔了下来,那时我的头部已经马上摔到地上了,我惊慌失措,心想:“完了,这次估计要摔的头破血流了。”我索性闭上了眼睛。“咚!”“咦?怎么不疼啊?难道我消失痛觉了?”我站起来身,我看到了妈妈的胳膊正在我的头下面,原来是这样,妈妈在千钧一发之时,把她的胳膊放到了我的头下,替我承受了伤害。我顿时愣住了,看着妈妈的胳膊。
“妈!你胳膊没事吧?”我急忙问道。
“没事,快走吧儿子,你上学要迟到了。”妈妈对我说。
终于,放学了,我回到了家里,看到了坐在沙发上的妈妈,胳膊上打着石膏。
“妈!”我边哭边冲进了她的怀里……