母爱话题作文
母爱 我妈妈岁已经40岁了,她长得并不漂亮,长长的头发,一双的眼睛充满慈爱,脸上布满了皱纹,嘴角边时而挂着微笑。由于长年操劳,手上已经长出了厚厚的老茧。
她对我十分关爱。小时候我很喜欢玩燕子,妈妈看了,忙对我说;‘妈妈不在家,你害怕吗’。我急着说;‘当然害怕了’妈妈接着说;小燕子失去了妈妈,多可怜呀。我脸红了,忙放走了燕子。还有一次我穿着妈妈新做的裙子跑出去玩,不小心被什么东西拌了一跤,裙子破了一个洞,我伤心地走回家,妈妈走过来连忙问我;‘怎么
回事呀’我说了事的经过,妈妈接过裙子,笑眯眯的说;没关系,明天我送你一条新裙 子。到了晚上,我上床睡觉,半夜12点钟我突然醒了,发现妈妈的房间里还有光亮,我似乎明白了什么,悄悄的走过去,推开虚掩的房门......
第二天一大早,妈妈兴冲冲的叫我对我说;‘看,怎么样,喜欢吗 这时我才发现妈妈脸上出现了黑眼圈,再看看裙子的破洞上,绣了一只小巧玲珑的蝴蝶,我顿时热泪盈眶,想起了一首诗; 慈母手中线, 游子身上衣。
临行密密缝, 意恐迟迟归。
谁言寸草心, 报的三春晖。
这不正是母爱吗, 啊母爱是多么伟大呀!