母爱话题作文
爱是一种幸福,爱是一种鼓励,爱也是一种奇妙的感觉。世界上有许多种爱,但没有任何一种爱可以胜过母爱。因为,母爱是伟大的;母爱是无私的;母爱更是无可替代的。记得一次考试后,我的成绩很不理想,甚至可以说是糟透了。我知道母亲对我的期待有多高,可一但让母亲知道,我一定会被斥责,有可能还会挨打。
我的眼前一片黑暗。我低着头,慢慢的向家走去。时间过得好快,这么一会儿就到家了。我忐忑不安地打开门,看见母亲瘦弱的身体正弯曲着背擦地板。母亲见我低着头,一言不发,便轻声问道:“孩子,怎么了?”“我......我考试没考好。”我不敢看母亲,但心想今天是逃不过一顿打了!而母亲的表现却让我大吃一惊。母亲并没有批评我,而是和蔼的对我说:“孩子,别灰心,这证明你还要努力,你也就会有新目标,这是好事!”母亲的话犹如泉水滋润枯萎的小草,赋予它新生。我的灰心,不高兴,全被母亲的一席话给清除了。母亲不仅在我失败时鼓励我,对我的关心更是另我感动。每周三晚上我都有一节特长训练课。中午我整理书包,母亲走过来把面包和果汁递给我说:“这些食物你带着吧!”“哎哟,不用了!”我不耐烦地回答母亲。“那把衣服拿着,晚上冷!”我拿着书包,把门一推走了。
晚上,我又冷又饿,感冒了。一回家,母亲见我狼狈的样子便说:“这孩子,你不听话,生病了吧!快躺着去,我给你拿药。”我躺在床上大哭起来。我终于明白母亲的苦心。母亲,对不起,请原谅我的倔强!母亲,我爱您,爱您对我无微不至的照顾!母亲,感谢您,感谢您给了我生命!母亲,您将永远是我最亲的人!