母爱话题作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是多么的伟大,我知道自己无法报答完,但我可以尽自己的力量,为妈妈做事。
小时候,妈妈给我洗过多次脚,我想为母亲洗脚。
我将洗脚盆拿出来,将热水倒进盆里,端到妈妈脚下,说:“妈,洗脚吧。”妈妈只是笑了笑,说:“孩子懂事了”
我把妈妈的袜子脱下来,把脚放到热水中。我看到妈妈的脚时,不由得心头一震,这哪是一双38岁的脚啊!脚上磨出一层老茧,都是几天加班所导致,大拇指早己经被高跟鞋卡得,变了形。我的心似乎被针扎了一下,很疼。
我心疼的将妈妈的脚小心翼翼的搓着,生怕碰到她的疼处。洗完,我有锤了锤小腿,摁了摁脚心,妈妈以前说这样对人身体好。
我突然感慨道:试问天下,哪一位母亲不曾有十个月的痛苦?哪一位母亲不是用自己的母爱哺育我们?在我们摔倒的时候难道不是母亲在关怀我们吗?我们的老师教我们滴水之恩当涌泉相报,那么伟大的母爱,我们该如何报答完?我终于明白,我们确实应该好好的对待我们的母亲,不应该打骂母亲,做一些自己力所能及的事情,来帮助母亲。
做这些事情不应该因为老师要求,应该因为,她是我的母亲。