关于植物的作文
我非常喜欢植物,尤其喜欢向日葵。
你不要以为向日葵没有桃花妖艳、没有樱花绚烂、也没有桂花香甜,就不喜欢它,等我把它的特点说给你听,你肯定会喜欢上它。
向日葵的花瓣是舌状的、金黄的,花盘是棕色的,这些花瓣聚拢在花盘四周,好像花盘是花瓣的家呀!向日葵的花盘上还有瓜子呢,一株向日葵大约有上千颗瓜子呢!这可是非常重要的经济作物哟!
我曾经去过向日葵园里游玩,远远望去,就像一张金灿灿的地毯,走近看看,就像一张张灿烂的笑脸。晴天时,向日葵会笑着跟着太阳转,如果在阴天,它们就会伤心地弯下腰。你觉不觉得它们像一个个淘气贪玩的小朋友呢!
我也想做一株向着阳光的向日葵,每天快乐地面对生活,不向困难低头,积极乐观地成长。