关于植物的作文
春天来了,百花盛开,万物复苏。我最喜欢的花也从寒冬的沉睡中苏醒,绽开了甜蜜的笑脸。那么,它是什么花呢?你来猜猜看。
它有很多种颜色,春姑娘赠予它玫红色、粉红色、金黄色等。它和优雅华丽并高贵的玫瑰小姐长的像极了,不查资料根本区分不了!它的花瓣一层一层的,多得数不清。碧绿的纤细的枝干上长着小小的尖刺。
这种花,香气很淡很淡,淡得几乎闻不到了。只有阵阵春风吹来,它的香气才会微微变浓一点点。
它不会结果,授粉只能依靠花朵。但是,它的花蕊几乎被花瓣挡完了,小动物们无法帮忙授粉,只好让大风哥哥帮忙。
听了以上描述,你知道答案了吗?要是你还不明白,就让我来告诉你吧,美丽的它就是月季花!它可是我十分喜爱的植物朋友,我永远喜欢月季花!