春天到了,花儿们都竞相开放。姹紫嫣红的花儿中,有一种花它默默无闻,它就是蒲公英。其它的花都争相斗艳,但只有它一声不吭。
在它刚长出来时,就像一棵野草,跟其它花比显得格格不入。可是它跟其它花比一点儿也不差。它可以治疗黄鳝肠炎、烂皮、烂尾和软体死亡,与黑草联合用,可制作成黄鳝饲料添加剂……
你看,她不仅作用多,它的样子也非常多!
清早,我来到了草坪上。一阵微风吹过,蒲公英轻盈地摇摆着身姿,一丝丝雪白的绒毛在阳光下快乐地飞舞,喷洒着一朵盛开的花儿所应有的骄傲。这么美的蒲公英,正如左河水写的这首诗《思佳客·蒲公英》:“弃落荒坡依旧发,无缘名分胜名花。休言无用低俗贱,宴款高朋色味佳。飘似羽,逸如纱,秋来飞絮赴天涯。献身喜作医人药,无意芳名遍万家。”
蒲公英的美有许多,可是当我看到蒲公英的绒毛被吹散时,我的心里不禁想起我们长大了之后就要四海为家。我的心里有点难过,但是蒲公英却非常勇敢。蒲公英你可真伟大呀!