早晨,老师让我们去观察窗外的月季,我们来到一株株月季旁,月季花开得旺旺的,有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这么多的月季,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵,也很美,如果把眼前一株株月季看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我们又仔细观察,一片一片的花瓣重叠着,花朵很大,都比我们的手还大,这么多的月季,颜色多种多样。有的粉如霞,有的红如火,有的白如雪……
我忽然觉得自己仿佛就是一朵月季,穿着粉红、雪白、金黄的衣服,站在阳光里,一阵微风吹过,我就在风中摇摇摆摆。不光是我一朵,一池的月季都在舞蹈,小蜜蜂飞过来,告诉我飞行的快乐,小蝴蝶飞过,告诉我自己的美丽。
一直到贺老师喊我们该去上课了,我才清醒过来,回班去了。