植物作文
松树是一种很平常的树,道路两旁几乎随处可见。它的树干是那样粗壮,它的枝叶是那样茂盛,像穿着绿色军装的战士守卫在路旁。
夏天,当知了热得大叫起来的时候,松树却威武地站在那里,好像对炎热没有感觉。它那茂盛的枝叶挡住了太阳,供人们在下面乘凉。
秋天,当百花凋谢,树木落叶时,它却没有落掉一片松叶,仍然挺着飒飒秋风,挺拔地站在那里。
冬天,大雪纷飞,所有的植物都枯萎了,只有坚强的松树独自战风斗雪挺立着。“呼呼”一声狂风把松树吹得东摇西摆,发出“沙沙”的声音,仿佛在说:“来吧,我不怕冷,我要等着明年春暖花开的时候。”
春天到了,细雨如丝,松树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们舒展着四季常绿的枝叶,一簇簇翠绿的枝叶在雨雾中欢笑着。
松树啊松树,你是那么平凡,但你实际上是那么坚强。
我爱你的威武、雄壮、勇敢、坚强!