植物作文
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”阳春三月,正是桃花盛开的时节,小区里的桃花也争先恐后地开放了。
一树树桃花形态各异,有的很害羞,只敢露出两三片花瓣,想偷偷看看外面的世界;有的花瓣全展开了,像一个个婀娜多姿的女子,在微风中轻轻摇摆;有的还是花骨朵,五片花瓣紧紧地挨在一起,好像在说着悄悄话。在粉嫩的桃花之间点缀着几片绿叶,那些调皮的小绿芽悄悄地探出头来,好像在玩捉迷藏。
我忍不住伸手摸了摸桃花的花瓣,它像棉花一样柔软,又像丝绸一样光滑。当你靠近桃树,一阵淡淡的清香就会窜入你的鼻腔。
若是风姑娘也来凑热闹,那就更有趣了!桃花像迎接客人一样在枝头翩翩起舞,时而还会撒下一片片粉嫩的花瓣,他们像蝴蝶一样在空中飞舞着,等飞累了,便十分轻盈地飘落到地上,这一场轻舞飞扬,就是人们所谓的桃花雨吧。
“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”在和煦的春日里,我最爱的植物朋友,注定就是这美丽又迷人的桃花。