愿望的种子作文
一片浩瀚的森林里,住着露露和希希两只兔子。它们俩都有各自的愿望。露露想要拥有一个属于它自己的农场,而希希则希望走遍世界。
这是两个宏大的愿望,它们两个每天都在为各自的愿望而努力着,但这并不是一朝一夕就能完成的。为了尽早实现愿望,露露和希希一同去森林深处向愿望老人寻求帮助。它们历尽千辛万苦找到了愿望老人,并把它们各自的心愿告诉了愿望老人,可愿望老人只能帮助一个人实现愿望。
于是,愿望老人分别送了它们每位一颗种子,并告诉它们,谁把种子保存得好,谁就可以实现自己的愿望。
三年后……
渐渐地,三年过去了,愿望老人来“验货”了。他先看了希希的种子,希希把种子保存在一个锦盒里。“我每天都给种子洒上一些水,保持湿润,还时常晒太阳!”希希自豪地介绍道。愿望老人失望地摇了摇头。他又去看露露的种子保存得如何。
露露把种子种在土里,三年来,露露又浇水又施肥,种子已长成一棵参天大树,露露也收获了成千上万颗种子。愿望老人满意地点了点头,长袍一挥,一座庞大的农场就出现了,愿望老人腾空而去,语重心长地说:“愿望与梦想要付诸行动,不能守着它什么都不做!”说完,愿望老人的身影消失在天地之间……