种子小学作文
妈妈给了我一小包种子。我兴奋极了,用手摇着小纸包,听着小种子发出沙沙声,好像在告诉我,它们是一个个即将成长的生命。
我找了一个小花盆,放了些土,然后,小心翼翼地打开纸包,只见深红色的种子很小,就像一粒粒芝麻。我将它们洒在土里,又为它们盖了一层土。看着它们小小的身子,我真希望它们能快快长大。
每天早晨,我都会来到窗前,见盆内的小种子没有价格任何动静,我想:小种子,你们不会还在睡懒觉吧?赶快努力长成小芽哟。看着盆里没有变化的土面,会不会是我给它们盖的被子太紧了?那么就让我来充当松土蚯蚓的角色。于是,我拿了根牙签,小心地用它捣着土,生怕弄坏了种子。
几天后,我惊喜地发现小花盆里出现了几个小绿点。又过了一天,浅绿色的茎出现了。它们弯着腰,像一个个小问号,似乎在问我:你知道我们是怎么成长的吗?有的小芽儿头上还沾着种子皮儿,就像一个粗心的孩子忘了摘下帽子。又是几天后,小芽已有三四厘米了。它的茎细细的,直直的,粉绿粉绿的。在茎的顶端,小老路子也渐渐舒展,两片心形的叶子紧紧挨在一起,一阵风吹来,就宛如绿色的小蝴蝶在小茎上翩翩起舞,可爱极了。
这些小芽儿很奇怪,它们的叶子总是向着阳光,顽皮的我总是将小花盆转过来,可过不了多久,它们又对着阳光,就像始终对着阳光的绿色小蝴蝶,或许向往光明就是它们的追求。