种子的作文
从前,有一名花匠,他有很多很多的种子,其中有一粒种子,他长得非常饱满,而且色泽圆润是花匠最喜欢的了。那一颗种子是很神奇的,因为这是森林中的一位神人交给花匠自己的,他还摸着,既白又长的胡子说:“善良的人播种此种,才能长出树来。而且那个人必须用好的土地,悉心照顾才能长出来,他是神奇的种子,能带给人好的生活。”
一天,花匠准备开始将这些种子种了,可不幸的是,在运送种子的过程中,那一粒神奇的种子淘气的从花种袋子里跳了出来,便落在了大街上。花匠知道后十分的伤心。
那一粒种子,被一位路过的老奶奶捡到了,老奶奶将种子带回了家,准备明天一早,就将种子埋在自己家的后院里。早上,老奶奶拿起篱笆带着种子,来到后院里,她挑选了一块肥沃的土地说:“小种子,现在奶奶,将你种下去,你一定要好好地。”于是就,轻轻松松,不费吹灰之力的挖了一个小洞洞,她将种子轻轻地放在里面,继续说到:“可爱的小种子,你快快长大,快快长大吧!”于是,就将土埋上了。老奶奶对这粒种子抱有很大的希望,她在离小种子字八米的地方,插上了篱笆。又跑到自己的家门口,拿了浇花桶,就对着小种子浇水。
那种子好像能听懂老奶奶在说什么,竟然在一夜之间就长出了小苗。老奶奶很开心,她就又把小种子浇了半桶的水,就回房字搬出一张小椅子,在在小苗旁边织毛衣。还摸着小苗说:“苗儿,快开长大么!”
一晚上的时间,小苗又神奇的在一瞬间长成了参天大树。老奶奶将椅子搬出来,在绿荫下沉凉。
在第十天的时候,那棵树上竟然已经有了一枚枚金币,老奶奶将金币摘下来,给自己留了一点点,就在村子里的捐助所里,给了那些穷人一点钱,能让他们吃的饱,穿的暖,长年累月下去,老奶奶从不间断。慢慢的那些穷人就生活好转起来了。
有一些贼人,想偷那棵树,于是就在三更半夜,潜入来奶奶家里,准备将这棵树砍倒。但不知道为什么铁据锯下来的时候,树变得很坚硬,刀枪不入,所以老奶奶每天多睡的很安稳。
这粒种子,长成的参天大树,让这个村子里的人,连乞丐也过上了幸福安稳的日子。