信念的种子作文
“唉!”一位男孩子拿着画笔,一脸愁眉苦脸的样子,坐在门前。“为什么?”他小声却又愤怒地发泄道,“明明我那么努力,那么喜爱画画,可依旧不行。”几滴泪珠滚了下来,此时,他的心已经跌到了谷底。
原来,他在一年前就开始学习画画,可无论多刻苦,多努力,都依然画不好,比他晚来半年的学弟们都已超越了他,他绝望极了。他拖起沉重的脚,一步步慢悠悠地走回了家。经过一个小巷口时,一道强光出现,他本能地闭上了眼睛,过了一会,他慢慢地睁开紧闭的双眼,他发现了一个头大身小、拥有透明的三角翅膀的精灵。
“你为什么这么悲伤?”“因为我明明一心一意地投入了进去,可依然画不出美丽的画。”小男孩说着,悲伤地流下了泪水。其中也带着一种不服气。
“努力去做自己该做的吧,不要放弃,也不要太过于期待结果和回报,做了就不要后悔,因为不做会更后悔。”说完,又一阵强光,精灵飞走了,只留下男孩在那思考。
第二天,男孩拿出比平时数倍的努力,画完一张,给老师修改,再画一张,自己再完善,耳边经常回响着精灵说的话。
在一次又一次的修改、精益求精中,终于有一天,他双手捧起了自己的画作,他难以置信,这竟是他所画,这幅画被老师挂到了作品墙上,画中所描述的正是一个男孩聚精会神地听着一个精灵说着话……
下课,男孩走出了门,大声喊道:“小精灵,不,精灵老师!谢谢您!”精灵出现了:“不用谢我,这只不过是你坚持自己的信念得来的。”男孩再一次流泪,不过这一次是因为高兴和感激。
人生从来没有真正的绝境,无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要心中还怀着一颗信念的种子,那么总有一天,就能走出困境,让生命重新开花结果。