种子的作文
一颗颗娇嫩渺小的种子,是毫不受人们关注的,但种子的内心却饱含炙热、不甘弱小、积极向上。
当一粒种子被播撒于大地柔软而舒适的摇篮中,种子为了回报大地,努力敲击着坚硬的外壳;当一滴水落下浸湿了种子的身体,种子为了回报它,抽出新绿的芽;当第一缕阳光照射到种子,种子为了回报它,不怕痛苦,节节高升;当第一次有人走过,它下定决心,想要俯看世界,于是,它不惧艰辛,努力生长……
终于,在多年以后,它长成一棵高大无比的苍松,终于看到了它渴盼已久的外面的世界,这时的它是多么的欣喜若狂……
它意识到,自己已不再只是一颗渺小的种子,而是一棵能经历风雨而不屈的大树,它虽然已拥有一个高大的身躯,也实现了多年来的愿望,但它坚信,自己一定能成大器,决不只满足于这些……
于是,它仍努力生长,伸长自己的根,汲取土中的养分,使根扎得更深、更牢,往上输送剩余的养分使枝干长得更加粗实,枝叶也充分享受着阳光与雨露对它的滋养,年复一年,日复一日地抽出新的枝芽、层层叠叠,苍翠欲滴,顽强抵挡寒风与酷雪的侵袭,用叶片承接雨滴,等风来后再抛向大地,让根汲取,同时它还努力进行着光合作用,吸收着二氧化碳、汽车尾气、工厂废气等,并释放出新鲜、洁净的氧气,供给大地上的生物们,净化着地球污浊的天空。
它总是无私的将最脏、最累的活留给自己,从无怨言;总是把最美、最好的东西全部赠予我们,从不犹豫。
种子已不再是一颗种子,它是一棵伟大的树。
当春意盎然,它抽出新芽,装点自己光秃秃的身体,也装点着城市的色彩,开始了它净化空气的使命……
当炎夏逼人,它打开怀抱,竭力为人们创造一片阴凉,也给孩子们提供了一个能尽情嬉戏的场所……
当秋风拂过,它换上盛装、摆出硕果,并时不时地抖抖身子,把果子抖进孩子们的衣兜和一只只粉嫩的小手中……
当寒风袭来,它毫不畏惧,坚信自己已经做好了充分的准备,任凭寒风何等猛烈,不论积雪何等沉重,它从不弯下腰,低下头,它倔强地说:"让暴风雪来得再猛烈些吧!”
种子,凭借着坚定的信念、顽强的生命力和一颗无私奉献的心,最终绽出了生命的光彩,长成一棵高大的树!