种子的作文
种子来到这个光明的世界,它看见五颜六色的花,小鸟叽叽喳喳叫,蓝蓝的天空、红红的太阳、蓝色的小溪、还有给自己松土的蚯蚓。种子对蚯蚓说:“蚯蚓姑娘,你来到这个光明的世界上打算干什么呀”?蚯蚓回答说:“我来到这个世界上打算先给自己建个房子,再娶个丈夫、生几个孩子、再和我的丈夫和我的孩子过快乐的日子”。“好啊!祝你快点娶个蚯蚓家族里最好的丈夫,再生几个孩子,过上美好的日子。”种子说。“好的,我结婚那一天我会请你过去喝喜酒的”蚯蚓说。“我会去的”种子说就爬着去观察春天的美丽了。它第一个看见了两个蚂蚁在打架,它过去阻止那两只蚂蚁打架,可是那两只蚂蚁不听,还说:“以后少管闲事”。但是,种子并没有回去,它又去阻止那两只蚂蚁打架,一只蚂蚁看见种子又来了说:“你怎么又来了?我要……”
蚂蚁的话还没说完,一只食蚁兽突然怕过来了,两只蚂蚁吓得浑身发抖,转眼就跑。种子眼看着两只蚂蚁跑不动了,小声说:“快躲到我这里来!”两只蚂蚁看见种子要救自己,就躲到种子身后,食蚁兽看见蚂蚁不见了,就走了。蚂蚁看见食蚁兽走了,才走了出来:“谢谢你救了我们”。两只蚂蚁说道。“不用谢”。
“我们还要去参加一个宴会呢!再见!”。
“再见!”。说完种子就走了。
在路上,种子看见两只小蜜蜂提着一桶蜂蜜向前飞,路上遇见了一个农夫,农夫抢蜜蜂的蜂蜜,蜜蜂想钉农夫,逃过这一节。可是农夫用斧子砍掉蜜蜂的刺,蜜蜂的背后还在流血,种子说:“快到我这边来”。小蜜蜂看见种子叫自己过去,就过去了!种子看见蜜蜂来了,就赶紧给它们包扎伤口,把刺给它们沾上,小蜜蜂就去钉农夫,把农夫钉跑了,小蜜蜂对种子说还要去参加一个宴会就飞走了,突然,一只小蝴蝶飞来了,它跟种子说:“蚯蚓姑娘叫你去参加它的宴会,请你赶快过去。”说完,小蝴蝶就飞走了。种子干紧跑到蚯蚓姑娘的家。到了蚯蚓姑娘的家,他看见被自己救的小蚂蚁,还有小蜜蜂,蚯蚓姑娘说:“欢迎来参加我的宴会”。
说完它们就开始吃小蚂蚁和小蜜蜂带来的食物,蹦呀、跳呀,玩的可开心了。