种子的作文
记得那时,随着凛冽的寒风被温柔的春风所驱走,那树上的新芽奋力摆脱黑暗而抽出,那花苞从叶芽中冒出,那小鸟的歌声再次荡漾在清晨,那细腻的春雨悄悄地来到大地……-这一切预示着春天已经到来。
春天的信息传遍大地,人们都忙着播种。于是,我也不约而同在土壤里撒下了花种……随后的日子,我每天忙着为它松土、浇水、施肥、除草,,为它破土的一刻做准备,最后,种子终于突破土地,发出新芽。于是,我更细心照顾它了,随着花儿的成长,春天过去了,迎来了炎热的夏日。夏日的太阳每天不是热辣辣地照射着他们,就是狂风暴雨考验着它,火热的阳光使花儿就快枯竭了。有时我忘了浇水,到了明天它便弯着腰,但它总是努力的后过来;多次狂风暴雨把它吹断了,但它不屈服,顽强的活下类了,它在炎热中存下来了,在风雨中活下来了!我相信这一切更磨练了它,使它不再害怕。任凭风在刮、雨在下,它依旧生长着。时间一天一天地过去,花儿也一天一天地长大。它已经受过千百种磨难,即将到来的是它生命中最美丽的一刻!我高兴极了!
秋天终就赶走了夏日的炎热,花草树木都在秋天落了第一片叶子,而我的花儿也开始凋谢了,但是在它每朵曾开过花的花苞里,都藏着几粒种子,于是,我丰收了!往后的几个星期,每天都能收到几粒。
我细细地品味着这春天带来的佳品,收获着丰硕的种子!心里甜滋滋的。
于是,我告诉自己:明年我还要播种!
后记:
其实,人生也如花的成长一样。成长中我们有应不断向前,要加快脚步,赶上开花的最好时节。在我们的成长道路不可能永远是坦途,总会有许多风吹雨打,但要相信自己一定会胜利,抱着信念,在风雨下勇敢的克服种种困难,顽强地活下去。到时,就一定会有收获的种子。那丰收、那成就、那喜悦……朋友们,在开花的时节里撒下种子吧!