种子的成长作文
我是一颗种子——一颗普通的绿豆种子。
我被人们采购到超市里,一天一位大妈把我连同许多同伴一起买走了。从此,我日日忧、夜夜愁,要是主人把我煮成汤,那我要成长的理想不就泡汤了?突然,一个奶声奶气的声音传入我的耳朵,“奶奶,老师让我们带几粒种子去搞实验。”我急忙向上钻,真幸运,我被小孩子带走了。小孩子们把我带到小河边漂洗,一不小心,我掉到了河中。
我被落在水里,水流过了我身体,我遇到了困难。许多鱼儿游过来,好奇地看着我。有一条鱼发起了攻击,往我身上碰,紧接着许多鱼一拥而上,朝我身上碰,我疼痛难忍,似乎看到了安祥的世界,我晕了过去。不知过了多久,我的头有些疼,我渐渐地睁开眼睛,“哇!”我不禁尖叫起来,刺眼的阳光使我无法睁开眼睛,我周围有着树木土壤的气息,我激动得快哭出来。我激动,是因为我投入了这柔软的土地;我坚强是因为我被挫折磨练得强大起来;我快乐,是因为我终于能在泥土中生长了。
我困极了,便在土地里呼呼大睡起来。突然,一股暖流将我唤醒,我深深地伸了个懒腰,睁开眼,可四周一片漆墨。“怎么回事?我的快快长大,那样又可以看到光明了。”我喃喃自语着。“沙沙沙”一场春雨的交响曲开始了,我听到了大自然这美妙的声音,不禁赞叹道:“啊!那么美妙啊,我一定要钻出去。”我下定了决心,便用力往上顶。
我每天吸收着太阳的能量好温暖,我渐渐地长大,身子裂成了两半,里面伸出了一根小小的芽,芽是多么可爱呀!我用尽了吃奶的力,一个劲地往上钻,我又长出了新东西——根,为了生存,我把根深深地扎进泥土,汲取更多的水分。我必须到光明世界去看一看的信念支撑着我。我努力地向上,可总觉得有一股力量在阻止我前进,我定神一看,原来是一块压在我右半身子的石头,这下麻烦可大了,但我不泄气,努力向上钻,往那石缝里拼命钻……
日复一日,终于有一天,我终于冲破了阻碍,见到了我的光明世界!明亮的阳光照耀着大地,新鲜的空气迎面扑鼻而来,我好高兴。我的梦想实现了,我要创造下一代。