种子的成长作文
咚!地一声,一个熟透了的苹果从树上掉了下来。经过几天的腐蚀,果核孕育出了一颗小种子。棕色的种子在地上滚动,它望着自己的大树母亲,暗暗下定决心,梦想着自己也能像妈妈一样茂盛,结出果子贡献给人类。
小种子承载着梦想,来到了梦寐以求的大森林,望着满地的花草、高大的树木,还有各种各样的动物们,它对自己的未来充满了向往。可是,没过多少天,它便
它看到在池塘里跳跃的青蛙,有着洪亮的嗓音,每天都会在荷叶舞台上唱歌,总是吸引了不少观众;它看到在天空中自由飞翔的燕子,有着一对乌黑的翅膀,每天都在蓝天上自由地展示着各种优美的姿态,轻盈灵巧的身体总会使动物们赞口不决;它还看到那些美丽的花儿,朵朵美不胜收,在阳光下香气扑鼻而它
小种子感到十分自卑,它既没有青蛙那洪亮的声音,又不能像燕子一样自由地飞翔,更没有花朵们的美丽和芳香它只能穿着粗糙的外衣,羡慕着它们。
小种子伤心地回到家哭了起来。这时,一棵老树弯下了树枝关切地问道:小可爱,你怎么了?小种子把自己的想法告诉了老树。老树听后,语重心长地对它说:小可爱,你不用与它们攀比,其实你也是有自己最精彩的那一刻的。还记得你的梦想吗?不要小看自己,努力吧!你将会看到一个独一无二的自己!真的?小种子胆怯地问道。那当然!快去努力吧!老树慈祥地笑道。
第二天一早,小种子下定好了决心,它找到了一片松软的泥土,并找到了一个大约有一厘米深的洞,缓缓地滚了进去没错!它要变成一颗大树,一棵结满了苹果的树,一棵充满梦想的树,一棵独一无二的树!
从此,小种子日夜不停地汲取水份、获取养分,期盼着自己快快长大,不久,它便长出了一条条根,并逐渐抓住土壤,向旁延生。小种子已经脱了皮,它感觉自己充满了力量,挺直了腰板,向上疯狂地生长。快了!马上就要突破地面了!使劲!加油!小种子在心里为自己打气,它挺住泥土,用尽全身的力气突破土壤,哧!的一声,它终于露出了地面,它激动极了,一旁的景色依旧记忆犹新,灿烂的阳光照在它的身上,使它感到无比的温暖。现在,它再也不是从前的那颗弱不禁风的小种子了!它是一颗将要茁壮成长为大树的小树苗!
接着,小树苗又更加努力地向上生长很快,它成长为了一棵高大挺拔的大树!年轻的大树望着身边的小花、小草和其它大树,望着整片森林,望着那些来摘果子吃并在树下玩耍的孩子们,再回想起以前的自己,不禁十分感慨。它笑了,一簇簇绿叶随风舞动,发出沙沙的悦耳的声音。
是呀!老树说得没错!它是独一无二的!它同样有着自己的魅力与精彩!只要它永不放弃,朝着梦想奔去,就会拥有美好的一生,迎接绚丽多彩的世界,见证独一无二的自己!