夏天的西瓜作文
夏季,赤日炎炎,暑气逼人,这种时候,人们最想吃的就是那清凉爽口的西瓜。
西瓜的品种有很多,有小巧玲珑的凤瓜、甜津津的无籽瓜、瓜皮特别脆的爆炸瓜、水份特别多的水蜜瓜。
人们比较常吃那种又圆又甜的大西瓜。这种西瓜的形状圆圆的,像一个大皮球。翠绿色的表皮上有一条条弯弯曲曲的墨绿色的条纹。切开西瓜,马上露出黑子红瓢,同时也淌出了一滴滴西瓜汁,让人看了以后垂延三尺。咬一口西瓜,嘴唇上头上同时染满了鲜红的汁水,甜津津的,让人越吃越想吃。冷冻过的西瓜更是清甜爽口,比那刚买的还要好吃。真是夏天解暑的好水果。
西瓜还有很大的作用。西瓜能润喉、清火、解渴。夏天多吃西瓜,能补充水份,会使人觉得喉咙立即从干燥变得清凉、湿润。西瓜皮还可以炒着当菜来吃。
西瓜全身都是宝,我喜欢夏季的西瓜。