摘西瓜作文
你们肯定都吃过西瓜,但是你们可摘过西瓜?下面请听我摘西瓜的故事。
那是一个黄昏,太阳快要落山了,西边天上只留下一抹淡淡的胭脂色,徐徐的晚风吹拂着我的衣襟。我们三家人驱车去一位阿婆的瓜地里摘西瓜。半小时后,我们到了瓜地,只见眼前一片浅绿色,根本看不见西瓜,我好奇地问阿婆:“阿婆,怎么一个西瓜也没有啊?这哪叫瓜地呀?”阿婆听了笑着说:“等会儿就知道了!”我们跟着阿婆走下田埂,原来西瓜正隐隐约约地躲在绿叶底下,和我捉迷藏呢!我学着阿婆的样子,抱起一个西瓜,将耳朵贴近西瓜,用手指咚咚咚地敲了几下,在阿婆的指导下,我们很快挑了很多大西瓜。
天色渐渐暗了下来,月亮在跟我眨眼,星星在跟我招手,好像再说:“该回家了!”我们足足摘了两车的西瓜。