清凉的夏天作文
炎炎夏日,火伞高张,暑气逼人,一波接着一波的热浪,让气温节节高升,直逼四十大关,热得人汗流浃背,烤得人头昏脑胀,想要在这种烈日酷暑中“全身而退”,只有使出我的“消暑秘方”了!
我的“消暑秘方”便是“上山下水”!因为在艳阳高照的夏日里,唯有“山上”与“游泳池”才是最清凉消暑的去处了!带几瓶水,穿着轻便的服装,便能与家人一道登山避暑去。走在林荫山径里,呼吸着山林里清新的空气,沐浴在充满芬多精的环境里,顺着山林步道拾级而上,山风迎面拂来,整个人不禁神清气爽了起来!耳边不时传来此起彼落的鸟啭蝉鸣,那清脆悦耳的鸟啼声搭配着响彻云霄的蝉鸣声,偶尔穿插着唧唧虫鸣,溪涧的潺潺流水声,交织成一曲浑然天成的“山林交响曲”。兴致一来,弯腰捡拾着飘落的花儿,欣赏着从身旁翩翩飞过的蝴蝶,看着雀跃枝头的群鸟,望着溪流里悠闲自在的鱼儿,感觉这盛夏里的山林真是生意盎然,恍若人间天堂呢!有时爸爸妈妈也会敎我辨识山林里的植物,认识山中的昆虫,这幽静的山区蕴藏了丰富的活教材,也蕴含了待我们访寻的无限乐趣!漫步在这人间仙境般的山林里,徜徉于林荫山径间,享受着山风的凉爽、山泉水的甘甜与溪涧的清凉,让人完全忘却了盛夏酷暑里那令人满头大汗的热浪暑气了呢!
而对抗炎炎夏日的另一道“消暑秘方”,则是让自己“冰镇”在沁凉的游泳池中,享受着从头到脚彻底冰凉的快感!尤其是在烈日炽阳张狂发威的时刻,连柏油路都被晒得发烫,周围的空气热得彷佛就要燃烧起来,处在这种高温的环境中,只觉得浑身上下都快被烤焦烤昏了!此时纵身跃入泳池中,全身便可获得“急速冷却”,让身上的每一个细胞都能享受着渴望的清凉,缓解快要中暑的危机。有时心血来潮,和弟弟来场游泳比赛,无论是自由式、仰式、蛙式或蝶式,总能感受到如鱼儿腾跃穿梭于水中那种优游自在又“清凉退火”的畅快!游完泳后,静静的靠在泳池边,让身体浸泡于沁凉的池水中,清风徐徐吹来,更令人感到通体舒畅、清爽无比!这种“凉快”的感觉乃来自于身体的舒适、放松与心灵的愉快、自适,所以也就显得格外的清凉,在酷热烦躁的夏日里,简直就是一帖“退热良方”。
炎炎夏日里,快快使出消暑绝招吧!在烈日下寻求清爽,在酷热中觅得沁凉,就让自己凉快一夏吧!