记得在我5岁那年夏天的一个傍晚,太阳刚刚收敛了它的余晖,我已吃好饭,腆腆小肚皮,正准备搬小凳子坐在门口纳凉。突然,我听到身后有人叫我:“佳佳!”我回头一看,原来是我家隔壁的小王叔叔!我忙甜甜地叫:“叔叔好!”小王叔叔笑呵呵地摸了摸我的头,右手高高地举了起来。啊!是一只又大又圆的大西瓜哎!那西瓜好漂亮嗬:绿绿的衣裳,身上还有好几道黑条条,头顶上的“辫子”曲卷着,就像猪尾巴似的……看着这诱人的大西瓜,我高兴地跳了起来,”叔叔!我要!我要!”叔叔忙说:“好!好!佳佳乖!佳佳坐好,叔叔切。”叔叔变戏法似地拿出刀来,快速地把西瓜一分二,二分四,四分八,我迫不及待地从小凳子跳了起来,抓了一块西瓜就吃了起来。“啊!真甜啊!”我不禁脱口而出。正因为好吃,我吃了一块又一块,这时小王叔叔叫了起来:“佳佳!你怎么把西瓜籽也吃呢?”“怎么了?”我茫然地问道。“这样的话,西瓜籽会在你的肚子里生根、发芽的!”我摸了摸肚皮,隐约感到肚子有阵痛,我急了,眼睛带着泪花地说:“怎么办呀、怎么办呀?……“叔叔却不慌不忙地说:”这样吧,你先自己去擦干脸上的西瓜汁,晚上睡觉前喝点水,这样西瓜籽煮熟了,就不会长在你的肚子里了。“我老实地按照叔叔说的去做,却看见全家人在偷偷地发笑呢!那时我小,不知道。现在长大了,也懂事了,知道那时是叔叔在和我开玩笑的……
或许叔叔早已忘记了那时的故事,但是,在我的记忆里却成了永恒!直到现在我一想起这件事就会开心的笑,那是我的童年的趣事,我的“小秘密”嗬。