夏天的西瓜作文
我特别喜欢吃水果,水果的味道有酸有甜,通常都含有丰富的水分和维生素,都很好吃。在这些水果当中,我尤其喜欢一种——它圆溜溜的,一眼看去就像一只大皮球穿着一身绿色的外衣,上面通常有深绿色的条纹,而里面是红色或黄色的果肉,还有很多黑色的籽。你一定猜到了吧,它就是西瓜。
西瓜是结在藤上的,大部分长在地上,但我也跟妈妈去摘过长在架子上的手剥西瓜。我们一般在夏天吃到西瓜,因为西瓜通常是结在夏天的,但是农民伯伯现在也会在大棚里种西瓜,让我们在冬天也能美滋滋地吃上大西瓜。
西瓜特别好吃,甜甜的,一点都不酸,而且西瓜的水分很足,在英语里西瓜叫“watermelon”,字面上看也就是“水瓜”的意思,是不是很贴切呀!西瓜的皮和籽也可以吃,我最喜欢吃酱油瓜子了,听妈妈说西瓜的皮也可以食用,拿来炒着吃,很清凉解暑呢。西瓜真是个宝啊!
说到吃西瓜,你们会怎么吃呢?一定是切成一块块的吃对吧,而我却喜欢切半个大西瓜用勺子挖着吃。挖一大勺甜甜的西瓜塞进嘴里,用嘴巴用力一咬,甜甜的汁水瞬间充满了整个嘴巴,别提多过瘾了,幸福得我连眼睛都闭上了。而且这样吃还不会浪费,也不会把脸吃成大花脸让妈妈有机会笑我是“猪八戒吃西瓜”,嘿嘿我是不是很聪明?
听了我的介绍,你们是不是也爱上西瓜了?